三相全波整流用のフィルタを設計

T

TripACT

Guest
私は、三相変圧器400Vの線間から24V DCを供給し、6ダイオード(全波整流器)を使用して、三相整流器を構築しました。結果をフィルタリングするには、私はフィルタリング回路を使用すると思います。最初は、私はすべき十分な出力に接続された電解コンデンサを推測すると思います。私はCの異なる範囲を試してみましたが、何もこれ以上行うことができなかった。私はできるだけ多くの結果を滑らかにするフィルタリングDCを改善する方法を把握しようとしている。それを行うための任意のより良い方法は何ですか?ご注意:私は6相整流器を使用する必要はありません。アイデアは、高効率を得る降圧コンバータにその24Vの権利を供給することである。設計はOrCADキャプチャ&PSPICEすべてのヘルプは感謝/ Dシミュレーションで作られています!ゲイリー[アタッチ= CONFIG] 74524 [/添付] [、ATTACH = CONFIG] 74525 [/添付]

- ブリッジ整流器の出力電圧がC1の両端の電圧です。それはすべてであなたのシミュレーション回路で測定されていない。 PSpiceのは、この目的のために電圧差マーカーを持っています。 - また、変圧器のスターポイントからの出力に回路のグランドを変更することができますV-。 - 負荷がなければ、出力電圧は、単に入力のピーク電圧です。フィルタのための現実的なテスト·セットアップはありません。あなたが意図した出力電流に応じてAA、負荷抵抗または電流源を追加する必要があります。 - 通常の出力電流の妥当なフィルタ効果を得るためには、フィルタ·コンデンサは大きさの1000から10000μFの順序でなけれ​​ばなりません。 - 有意義な測定セットアップを使用すると、300 Hzのリップル周波数が表示されます。

[QUOTE = FVM。1082733] - ブリッジ整流器の出力電圧がC1の両端の電圧です。それはすべてであなたのシミュレーション回路で測定されていない。 PSpiceのは、この目的のために電圧差マーカーを持っています。 - また、変圧器のスターポイントからの出力に回路のグランドを変更することができますV-。 - 負荷がなければ、出力電圧は、単に入力のピーク電圧です。フィルタのための現実的なテスト·セットアップはありません。あなたが意図した出力電流に応じてAA、負荷抵抗または電流源を追加する必要があります。 - 通常の出力電流の妥当なフィルタ効果を得るためには、フィルタ·コンデンサは大きさの1000から10000μFの順序でなけれ​​ばなりません。 - 有意義な測定セットアップを使用すると、300 Hzのリップル周波数が表示されます[/QUOTE]ありがとうございます。 1000UFにコンデンサの値を変更しました。私はそれをしようとしたコンデンサに差動プローブを使用し、それが今はいいDCを測定します。しかし、それは出力の〜41Vdcを示しています。どうして?編集:私はちょうどコンデンサを除去し、測定した。ショー〜41Vdc、再び波紋が、かなりの大きな量である。したがって、41Vdc、整流器の結果、電圧です。整流器の出力の組み合わせ電圧を知るための任意の式はありますか? - ゲイリー[アタッチ= CONFIG] 74531 [/添付]

すべてがexpectable.Byデザインとして、三相brdigeの無負荷DC出力電圧は、相間電圧、SQRT(3)* Vpkを、相電圧のピーク値です。あなたは、より実用的なテストケースを表示するには負荷を追加する必要があります。

それを得た。 :)ゲイリーありがとうございます

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back