ヴィルトゥオーゾでは金属のスロットを行う方法を、してください?

G

gaom9

Guest
こんにちは、私は金属が広すぎるとタイミングを知る、金属"スロット"は、広い金属線のストレスを解放するために配置する必要があります。のVirtuosoレイアウト編集で、どのように私はそれを作るとどのように、幅広い金属にスロットを追加してくださいすることができますか?ありがとう!よろしく!

こんにちは。あなたのプロセスのdeisgnのルールを見てみましょう。その方法あなたの幅広い金属のスロット領域を設計することを教えてくれます。

ご返信いただきありがとうございます。はい、私はルールを読んだことがある。しかし、私はそれのVirtuosoで作成する方法を知りません。私は、レイアウトにいくつかの広い金属を持っているが、それにスロットを追加する方法を知らない。私が知りたいのはケイデンスのVirtuosoツールを使用してスロットを実装する方法です。ありがとう!よろしく!

チョップはそれを行うことができます。

それを作るために最も手っ取り早い方法は、それにスロットを配置し、迅速に大面積を配置する配列としてそれを使用するデザインルールの限界に金属片を描画することです。私たちは、私はカントのキットに埋もれとしてその上に私の手にスロットが私たちの金属を、スクリプトを持っている。私ができるなら私はそれをここに掲載する予定だ。

yeach、チョップは素晴らしい方法です。その後、金属を選択CTRL + C

私は唯一の金属製のスリットまたは45度のカットを行う際にコマンドを知っていた。その編集>>その他>>変更コーナー

いくつかのプロセスでは、金属製のスロットのためのいくつかの層がある。これらは、金属製のスロットと呼ばれています。だから我々はスロットを描画するために使用することができます。

[引用は= gaom9]いくつかのプロセスでは、金属製のスロットのためのいくつかの層があります。これらは、金属製のスロットと呼ばれています。だから我々はスロットを描画するために使用することができます。[/引用]つまり、我々はAMS C35プロセスで使用しているものです。

あなたのハイテクファイルの検索。また、austriamicrosystemsのウェブサイトでドキュメントを通過。ホック

これを(あなたがする必要があるのですが)実行する必要はありません!ファウンドリーは、自動的にそれらの設計ルールにしたがって、金属のスロットに挿入されます。そうでなければ、適切なファウンドリに移動する必要があります。 TSMC、チャータード、Magnachipは、すべての金属のレイアウトを確認し、必要に応じてstrtessリリーフカットアウトを挿入します。これは、金属の線幅のための彼らの設計ルールに従っていないための言い訳にはならない。デザイナーは彼が知っていないと主張するならば、彼を取り除く.....それを確認してください!これは、Fabの男に非常に重要である---それを右に得る!

SKILLCADは、スロットをカットするために非常に便利なツールを提供しています:いずれかの金属層上にスロットを作成し、または金属のスロットの穴をカット。任意の角度のパスで、グリッド上のすべてのスロットの形状は、サポートの距離をずらして、とにも角にスロットを切ることができる....次に例を示します:[URL = http://images.elektroda.net/86_1248293906.jpg]
86_1248293906_thumb.jpg
[/URL]あなたが訪問することができる[ URL] www.skillcad.com [/URL]詳細は

スロットは1つが考えるほどには簡単ではありません。最初にすべてのことは、幅広い金属に穴を作成するには、小さな金属の分野をチョッピングして作成できます。この方法は大幅に速くなりますOR - - 後でANDNOTのようなマスクの作成プロセス中に処理されます - また、"金属製のスロット"レイヤーで長方形または多角形をDRAができます。あなたは、(参照するための金属製のスロットを作成する例キャリバーのために使用することができますドキュメントは!!!).問題は、金属の線幅の40umを通じて40mAをプッシュする必要があるなどの場合ということです。規則は、金属のあらゆる10um(すなわち広い金属=> 10um)のためにスロットを追加するために必要とし、追加する必要がある領域では、金属からの金属の合計幅に切り出した。すなわちあなたが2umが広い3パラレルスロットを追加する場合には、金属製のバスの合計幅を満たすためにバスに6um追加する必要があります。私の考えではそれらが最も厄介なの一つであるICデザインのルール - 私はそれらがそこにある理由もわかるが。

SKILLCAD SlotPathは、ユーザーが"総幅""有効幅"(スロット後の実際の有効幅)、そして"現在"で幅を指定することができます。したがって、ユーザーは、スロットの後に現在の能力の問題を心配する必要はありません。とスロットは、直接金属の形状にスロットの形状や穴のように作成することができます。ユーザーは、パスの幅をスロットサイズ/スペースを変更する/後で簡単に調整することができるように、ユーザーがさえPCELLとしてslotPathを保存することができます。 SKILLCADは、添付SKILLCADがslotPathのコマンド形式を作成してくださいスロットのパスに既存の広いパス途中で変換するコマンドを提供しています。 (詳細は www.skillcad.com をご覧ください)

私は今まで、"カット"コマンドを使用して、それを行っているが、それは本当の迷惑です事後私は一般的に時々バランスのための、クロスストラップ、それらを並列最大- NO -カットのストライプでバスを構築しように。結果は同じですが、再度マージする、それは合計でちょうど簡単です。でもかわいい探しツール。

スロットは、最高のシングルクリックでレーカーズに行うことができます。必要なオブジェクトを選択&コマンドを実行してください.....これだけです。ルールは、それ自体によって世話をされます。

この記事は、古い年以上もであると認識のですか?

重要であるが、非常に見落とされがちな一点:スロットは現在の流れを妨げることがあります。設計ルールはこれを定量化していない。一般的には一つは電流が流れているとどこに電流集中が起きているかのアイデアを得るために、金属トレースの電流の流れをシミュレートする必要があります。幅広い金属のトレースが一次元である場合、それはスロットが現在の流れの方向に沿って配向させる必要があることは明らかです。エレクトロマイグレーションと局所加熱の問題を回避するために - しかし、トレースが曲げ(例えば、45度または90度の時)のとき、1つは、高電流密度領域(電流集中)にスロットを配置しないようにしてください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back