ワイヤのインダクタンスをテストする方法

4

466576266

Guest
こんにちは、誰かがどのように線のインダクタンスをテストする私達に言うことができる。ワイヤーの長さは約0.5mであり、私はLCR meter.please私は特にどのようにLCRメータを設定するには、ワイヤーのステップバイステップのインダクタンスをテスト教えています。事前にuをありがとうございます。[COLOR = "シルバー"] ​​[SIZE = 1] ----------午前3時57分----------前の投稿で追加されたポストは03:56であった---------- [/SIZE] [/COLOR]だけ忘れて:ワイヤーの断面は50mmです。

インダクタンスは、導体ループのプロパティです。定義と測定の両方の電流リターン·パスを必要とします。

[QUOTE = FVM。1024315]のインダクタンスは、導体ループのプロパティです。定義と測定電流のリターン·パスを必要と両方[/QUOTE]こんにちは、FVM、ここでもう一度uを参照してください。 uはそれがcannt donntは、電流リターン·パスを持っているワイヤのインダクタンスをテストする意味ですか?しかし、LCRメータは何のためであり、私はそれが正確に抵抗、キャパシタンスとインダクタンスをテストすることができると思います。しかし、私はちょうどそのような周波数などのように、LCRメータの値を設定する方法を知っているdonnt。

一般に我々は、ワイヤのループまたはコイルでインダクタンスを関連付ける必要があります。しかし、線の直線部分にも、いくつかの自己インダクタンスを持っています。ワイヤーを曲げずに測定することのより多くの計算が簡単ですが、難しい。 :笑顔:これまでのグランド·プレーンまたは地球から分離された丸線の方程式。 L = 2 L [2.303ログ(4 L / D ) - L +μ/ 4 +( D / 2 L )] L ニューハンプシャー州のインダクタンス(10-9ヘンリー)である L [ / B]の長さである D ワイヤの直径です(単位cm)、μは材料の透磁率(鉄や他の強磁性材料を除く= 1.0)である。

[QUOTE = mister_rf。1024334]一般的に我々は、ワイヤのループまたはコイルでインダクタンスを関連付ける必要があります。しかし、線の直線部分にも、いくつかの自己インダクタンスを持っています。ワイヤーを曲げずに測定することのより多くの計算が簡単ですが、難しい。 :笑顔:これまでのグランド·プレーンまたは地球から分離された丸線の方程式。 L = 2 L [2.303ログ(4 L / D ) - L +μ/ 4 +( D / 2 L )] L ニューハンプシャー州のインダクタンス(10-9ヘンリー)である L [ / B]の長さである D ワイヤの直径です(単位cm)、μは材料の透磁率(=鉄や他の強磁性材料を除いて1.0)である。[/QUOTE] [OK]を、 50mmで0.5メートル、ストレートワイヤーの長さのインダクタンスは約何、私は、μHレベルかそこらでnHのレベル、10μH、100μH、または10nHの、100nHのとを意味します。原因はSが50ミリメートルに等しいので、直径は、次のとおりです。:D = S√[(4S)/ 3.14]、私は0.5メートルに等しい長さUR方程式から、我々は得ることができます。私たちは、ワイヤのインダクタンスを得ることができます。私は右だ? uを感謝します。

したがって、D = 7.978ミリメートル L = 478.21nH

私はあなたが実際に探して、どのようにセットアップをする必要がありますされている量を考える必要があることを、明確にするために導体ループに呼ばれています。インストゥルメントのパラメータについては、遠くのリターンパスを持つ1μH>大体インダクタンスを期待することができますので、測定可能でなければなりません。ご使用の機器のマニュアルを参照してください。
孤立した丸線の方程式までのグランド·プレーンまたは地球から
私は不思議、誰かがelectromagnetical理論の観点からこの値の物理的意味を説明することができますか?そこにストレートワイヤーに割り当てることができ、導体の内部インダクタンスと呼ばれる量は、実際にはだが、それは全体のインダクタンスの比較的小さい部分です。

[QUOTE = FVM。1024367]私はあなたが実際に探して、どのようにセットアップをする必要がありますされている量を考える必要があることを、明確にするために導体ループに呼ばれています。インストゥルメントのパラメータについては、遠くのリターンパスを持つ1μH>大体インダクタンスを期待することができますので、測定可能でなければなりません。ご使用の機器のマニュアルを参照してください。誰かがelectromagnetical理論の観点からこの値の物理的意味を説明することができる場合、私は、かな?実際にはそこ数量はストレートワイヤーに割り当てることができる導体の内部インダクタンスと呼ばれるが、それは全体のインダクタンスの比較的小さい部分です。[/QUOTE]線の少ない、インダクタンス、私の実験のためのより良い。

:)は、ワイヤのインダクタンスは約全体の問題は多くの明確化が必要であり、ここで詳細を参照してください:[URL = http://www.g3ynh.info/zdocs/comps/part_2.html] G3YNH情報:部品·材料に関する研究:その2。 [/URL]

[QUOTE = mister_rf。1024375] :)ワイヤのインダクタンスは約全体の問題は多くの明確化が必要であり、ここで詳細を参照してください:[urlは= http://www.g3ynh.info/zdocs/comps/part_2.html] G3YNH情報:部品や材料:(その2)[/URL] [/QUOTE]うわー、ストレートワイヤーのインダクタンスの詳細、について説明。 uを感謝します。

文学を提供してくれてありがとう。私は非常に徹底的に導出を勉強しませんでしたが、私の知る限り理解するように、著者は、ストレートワイヤーのインダクタンスの値が境界線のケースとして非常に大きい円形ループのセグメントのために文字通り有効であることを示しています。長さの単位の値あたりのインダクタンスは、大規模なループの半径の定数に対して収束するように思われる。導出を推定することは正しいのですが、これは実際にはリターンパスを定義する問題を解決します。セットアップしかしususal "現実世界"の測定上の問題から大幅に異なっていると思います。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back