ローパスフィルタ(MATLABを)を渡す

S

sherifelian

Guest
みなさんこんにちは、私は復調器に問題が(私は手動でそれを作る)しかし、私の低域通過したい包絡線検波器をさせることが私は、すでに変調を終えてAM変調器と復調器Matlabを使用して実装することになっていますとフィルタ私はfir1を()を知っている方法(フィルタリング)が、私はどのようにそれらを使用するように誰もが役立つことを知っていないかを知るのですか???おかげで多くの

こんにちは最良の方法は、MATLABは、help読むことです。 uはLPFのように設定することができます"バター":コマンドは、MATLABのエントリを参照してください。 "フィルタ"。視線がuを介してご案内いたします。

こんにちは、[numは、デン] =バター(2、0.8); FilteredOutput =フィルタ(numが、デン、DeAmpMod); DeAmpModは、復調されたAMは、フィルタを適用する信号を変調される。幸運を祈る!

おかげで非常にご回答のがバター(2、0.8)あなたは何2され、何0.8、もう一つのものであり、私を伝えることができます私prefereあなたが説明できるかどうか私の教授は、私は非常に使い言ったようにfir1はで動作するように開発:私、そのパラメータfir1は(nはWn)は、それがない場合は、バターは非常にあなたは本当に私を保存しているジョブのおかげで行います多くのを助ける

あなたがfir1は(nはWnを)comand hを=示されるように、ベクトルhは、ハミングウィンドウのn番目の1 coeficientsは、線形ローパスフィルタを返しますMATLABのコマンドは、fir1は、ウィンドウの方法に基づいてディジタルフィルタを実装するフィルタのcoeficientsそこからは、復調された信号サンプルをコンボリューションされます。あなたが遮断帯域でより高い44デシベルをあなたが時間を使用することができます減衰が必要な場合は、例えば、ハミング以外のウィンドウを使用する場合= fir1は(nはWnは、ウィンドウ)を参照してください目的のウィンドウに起因するところ未亡人はコラムのベクトルであるブラックマンとカイザーMATLABのヘルプがあります。 dontはWnはサンプリング周波数でカットオフ周波数を所望の正規化された周波数すなわちされていることを忘れている。 nはフィルタのcoeficientの数ですが、遷移幅(正規化)とハミングウィンドウnのに使用されるウィンドウの依存= 3.3 /(遷移幅)。サンプリング周波数に関連する遷移幅とその遷移幅=阻止正規化することを忘れないでください - fir1はからポールb.pricopeが示唆のようにpeformことができる時間を見つける通過後:FilteredOutput =フィルタ(hを、1、DeAmpMod); DeAmpModがどこにあるか復調されたAMは、フィルタを適用する信号を変調される。私は助けと思っている

本当に私をたくさん助けTHNKS LOTポーランド、私は、AMを終えた私は希望FMは、よりシンプルになった

人は、MATLABの本関連lpfをお勧めしますか?おかげで

Proakisて、MATLABを使用してデジタル信号処理は非常に良い本の一つです。サーバー上でそれをここに見つけることができます。

ここにあなたのreqは私に連絡すること自由に感じているcut_of_freq = 0.2;%正規化周波数f /フィルタhのfs Nは11%の順= fir1は(N - 1のcut_of_freq、ハミング(N)の)であり、Y =(時間、xはフィルタ);ここで%xは、私たちは入れ信号のfir1は約ウィンドウタイプを指揮するfir1はuを助ける良い情報を得ることができる移動詳細については、どのようにそれを使用することです

xuedashun用:ジョンR.バック(彼のDSP帳にオッペンハイムの共同執筆者)[URL】http://www.edaboard.com/viewtopic.php?t=141852&highlight:(MATLABを使用)で信号やシステムのコンピュータ探検= [/ URLは]とは、MATLABの他の用法をたくさん持っている。乾杯

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back