ローパスバタワースフィルタの帯域利得を渡します。

S

srutisahoo

Guest
なぜローパス/ハイパスバターワースフィルタの通過帯域の利得は1.586ですか。

どこでその値を得たのか?フィルタゲインは、使用する回線によって異なります。パッシブフィルタでは、0dBゲインを得るでしょう。アクティブフィルタでは、ハインは、回路構成に依存します。

私はRamakanta A. gayak病棟帳からこの値を得た。それはRF = 0.586R1ようにフィルタAF = 1.586価値はそのローパス最初の注文のバターで書かれている。ここで、Rfは帰還抵抗です。それは常に一定です。 U plzはこの値が常に一定である理由を手伝ってくれる??

[引用は= srutisahoo]私はRamakanta A. gayak病棟帳からこの値を得た。それはRF = 0.586R1ようにフィルタAF = 1.586価値はそのローパス最初の注文のバターで書かれている。ここで、Rfは帰還抵抗です。それは常に一定です。 U plzは、この値は常に一定???[/の引用である理由私を助けることができます]あなたは間違ってSRE

srutisahoo、私はRamakanta A. gayak病棟の本を持っていけないので、私は回路を表示せずに特定の質問に答えることができます。しかし、一般的には、オペアンプの開ループ利得が目的の閉ループ利得よりもかなり高いと仮定し、アクティブフィルタで特定の周波数で希望する任意のゲインを得ることができます。よろしく、クラール

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back