ローカルエリアネットワーク(LAN)の

M

matchchan

Guest
私は助けを学校の課題を抱いているIPアドレスが取得したい私は。ケース概要

同社では部門のためのLAN)の番号(のローカルエリアネットワークを開くように設定計画次:

■販売部門[無線LAN - SAは:25コンピュータ、1つのファイルサーバー、1つのネットワークプリンタ]
■マーケティング部門[無線LAN - MAの:18コンピュータ、1つのファイルサーバー、1つのネットワークプリンタ]
■購入部門[無線LAN - PUは:12台のコンピュータ、1つのファイルサーバー、1つのネットワークプリンタ]
■会計課[無線LAN - ACの:4台のコンピュータ、1つのネットワークプリンタ]
■人的資源部[無線LAN -人事:5台のコンピュータ、1つのネットワークプリンタ]

すべてのコンピュータがインターネットにアクセスできるようになること。既存のネットワーク機器は、同社が次のとおりですがあります:

■1つのルータ()インターネットに接続し
■2つの4ポートルータ
■2つの4ポートスイッチ
■2つの24ポートスイッチ
■1 48ポートスイッチ

プライベートCIDRはIPは(v4)のアドレスを会社のデバイスのネットワークとコンピュータ- 192.168.1.255です使用されるすべての192.168.1.0であったから。から上にあるスイッチは、DHCPサーバーがIPアドレスをそれぞれ取得するデバイスが。

()を使用、固定長のサブネットマスクを想定すると、何が必要はできますか?表¥示関連するすべての計算を行います。無線LANは、各IPアドレスの範囲を与えます。

(b)、可変長サブネットマスク(使用VLSM)を技術であると仮定固定計算を見る関連するすべての。無線LANは、各IPアドレスの範囲を与えます。

thankssssss

matchchanは書き込み:

私は、IPについては学校の課題を、私は助けを取得したいです。ケース概要会社はその部門のためのローカルエリアネットワーク(LAN)の数を設定する予¥定次:■販売部門[無線LAN - SAは:25コンピュータ、1つのファイルサーバー、1つのネットワークプリンタ]

■マーケティング部門[無線LAN - MAの:18コンピュータ、1つのファイルサーバー、1つのネットワークプリンタ]

■購入部門[無線LAN - PUは:12台のコンピュータ、1つのファイルサーバー、1つのネットワークプリンタ]

■会計課[無線LAN - ACの:4台のコンピュータ、1つのネットワークプリンタ]

■人的資源部[無線LAN -人事:5台のコンピュータ、1つのネットワークプリンタ]すべてのコンピュータがインターネットにアクセスできるようになります。
既存のネットワーク機器は、同社が次のとおりですがあります:■1つのルータ(インターネット)に接続する

■2つの4ポートルータ

■2つの4ポートスイッチ

■2つの24ポートスイッチ

■1 48ポートスイッチプライベートCIDRはIPは(v4)のアドレスを会社のすべてのコンピュータとネットワークデバイスに使用される192.168.1.0から - 192.168.1.255をであった。
それがオンにしたとき各デバイスは、DHCPサーバーからIPアドレスを取得します。()使用されて、固定長のサブネットマスクを想定すると、それは何のことか?
表¥示関連するすべての計算を行います。
各LANのIPアドレスの範囲を与えます。(b)使用され、固定可変長サブネット(VLSM)をマスキング法と仮定関連するすべての計算を示しています。
各LANのIPアドレスの範囲を与えます。thankssssss

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back