ロジックBISTのテストカバレッジ?

J

joe2moon

Guest
いずれは、これまでロジックBISTツールを使っていますか?どのように品質はどうですか?たとえば、テストカバレッジとハードウェアのオーバーヘッド。 -------------------------------------------------- ----------------メンターグラフィックス:LBISTArchitect SynTest社:TurboBISTロジックLogicVisionの:ロジックBISTシノプシス:SoCBIST

[引用= joe2moon]いずれかがこれまでロジックBISTツールを使用している?どのように品質はどうですか?たとえば、テストカバレッジとハードウェアのオーバーヘッド。 -------------------------------------------------- ----------------メンターグラフィックス:LBISTArchitect SynTest社:TurboBISTロジックLogicVisionの:ロジックBISTシノプシス:SoCBIST [/引用]あなたがメンターLBISTツールを試すことができます。

申し訳ありませんが、私は/ベンチマークロジックBISTツールを取得/しようとするつもりはない。 -------------------------------------------------- ------------------私は、現在の技術のレベル>>>ロジックBISTの面積で約単に面白いよ!いずれかの経験がある場合は、それを共有して下さい。 -------------------------------------------------- -------------------例えば、どの種類のコア?ブロックのサイズは? BISTコントローラゲートカウント?テストサイクルの長さは? ***すべて***テストカバレッジのほとんどimporant? ::------------------------------------------------ ---------------------事前に感謝:)

今は会社が安定したロジックBISTツールを持っていないまで、私は知っているとして。 FCは、約85%です。

[引用= justinzhang]私は今は企業が安定したロジックBISTツールがないまで知っているように。 FCは、約85%である。[/引用] LogicVisionのは、彼らが古いと、ハードデバッグスキャンDFTを取り替えることができると主張新しいロジックBISTツールと分析ツールを、開発しました。彼らはまた、テストCLKの周波数が動作周波数に達する可能性がありますと主張した。

その一般的に約85%かそこらのようにBISTはデザインにランダムなベクトルを適用します。一部のベンダーは、テストカバレッジを向上させるデザインにフリップフロップを追加します。彼らはあなたのデザインに残ってテストされていない欠点を見て、彼らが最もカバレッジを提供する場所のフリップフロップを追加します。問題は、あなたのデザインにFFの多くを追加できることです。テストは、高い頻度で適用することができます。あなたがその周波数でスキャンチェーンをシフトできる場合を除きしかし、テストが非常に高速に実行されません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back