レールtoレールの方形波に100mVのVppの正弦波に変換する方法?

T

turtlewang

Guest
みなさんこんにちは、私は方形波のクロックに正弦波のクロック信号を変換する。正弦波は、オフチップ信号発生器から生成されるクロック信号です。それは周波数が2.5GHzの場合、それはピーク値のピークです100mVです。私は、レールtoレールの方形波にこのクロック信号に変換する回路を設計する。それから私は時計に私のCMOS回路をこの方形波を使用します。私のプロセスノードでは、TSMCの0.18ミクロンです。誰かがこの目的のために共通のアーキテクチャとは何かを知っていますか?誰かは私にいくつかの材料をお勧めしますか?事前に感謝します!

方形波、正弦波に変換するコンパレータを使用してください。あなたが必要なデューティサイクルに基づいてしきい値を修正することができます。必要なピーク信号にピークに基づいて、コンパレータのスイングを修正。

おかげスリニバサン、この仕事を行うにいくつかの他の方法はありますか?私が見つけたので、いくつかの商用チップは、コンパレータを使用しません。
[COLOR ="シルバー"] [SIZE = 1 ]----------午前8時58で追加された後。 - ---------前の投稿は、午前8時42 ----------[/ SIZEで] [/COLOR]私はこれを行うために、コンパレータを使用する場合、しきい値電圧を生成するいくつかの回路が必要とされていた仕事。入力クロックは差動なので、私はこの仕事をするためにアンプのいくつかの並べ替えを使用する。しかし、今、私はそれを行う方法についてもアイデアを持っていません。 [QUOTE = turtlewang; 929603]おかげスリニバサン、この仕事を行うにいくつかの他の方法はありますか?私が見つけたので、いくつかの商用チップはコンパレータを使用していない。

CMOS IO標準で2.5 GHzの方形波を供給すると、深刻なオプションではありません。あなたはそれチップ上に生成する必要があります。長期的な方形波は、とにかく2.5 GHzのクロックの疑問である。するのではなく丸みを帯びた台形のようなものを期待するでしょう。様々な理由により、あなたは、クロック用に低電圧差動信号を使用するとよいでしょう。クロック入力のための2.5 GHzの全電圧スイングを期待するのは完全なデザイン行き止まりのように聞こえます。

クロックは非常に速いので、それはPCBのレベルでそれを実行するのは難しいです。 PCB寄生虫はとても大きいです。

はい、私はチップ上の2.5GHzの方形波を生成する。世代は、オフチップ供給される正弦波に基づいています。正弦波は小振幅の信号ピークピーク値が100mVの場合です。
CMOS IO標準で2.5 GHzの方形波を食べさせると、重大な選択肢ではない。あなたはそれチップ上に生成する必要があります。長期的な方形波は、とにかく2.5 GHzのクロックの疑問である。するのではなく丸みを帯びた台形のようなものを期待するでしょう。様々な理由により、あなたは、クロック用に低電圧差動信号を使用するとよいでしょう。クロック入力のための2.5 GHzの全電圧スイングを期待することは、完全なデザイン行き止まりのように聞こえる。

差動アンプ(差動クロック信号の場合)または自己バイアスされたインバータ(シングルエンド用)のどちらか。レベルを上げるために追加のインバータ。

振幅(ピークは100mVのピーク)がとても小さいです。自己バイアスされたインバータはOKではないかもしれません。

はセルフバイアスインバータがOKではないかもしれない。
これは次のようなインバータ回路の問題はありませんよ、私は思う。しかし実際に、グランドバウンスは、真剣に小さな電圧でinterfers。このような理由から、差動アンプは明らかに望ましい。私は解決策は、ほとんどのIC設計の教科書で見つけることができること、を前提としています。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back