レーザー距離測定計

P

piyush_bhatt

Guest
こんにちは友人、私は要件を次のようにレーザー距離計を構築したい。誰もがで働いていた場合、それは私を助けてください。 1は、100m以下2が必要継続的に3日間動作測定する必要があります。センチメートルの精度で3。よろしくお願いします。

あなたのスキルは、このような回路を設計することがありますか?あなたは、それがあなたに必要な回路の並べ替えのアイデアを与える一センチメートルを移動する光の時間を作業している場合。これは、初心者のタスクではありません。あなたは非常に小さい光パワーと光学系と仕事を設計できるようにする必要があります。君は最小距離を定義する必要があります。キース

キースは予算が必要と言及していない、有効なポイントを持って来る!考えてみれば、誰かが既に設計して、電子レンジが、その呼ばれるディファレンシャルGPSを使用して同様のシステムを構築しました。あちこちに散らばって予備の原子時計はできましたか?[色="シルバー"]は[サイズ= 1は]----------ポストは08:58追加----------前のポストにあった8時46 ----------[/サイズ] [/色は、超音波を使用して考えて欲しいことがありますへ。が、1センチメートルの解像度と100メートルの最大距離は難しいでしょう。

超音波の1つの暗礁には広角です。レーザーを使用するとは数百メートルのツリーをターゲットにすることができます超音波であなたが最もだけメジャー最寄りのオブジェクトへの可能性が高い。キース

trueを返します。私は、超音波を使っての成功には疑問を持っていた。それだけで渡して考えていた。要件は、非常に任意のメソッドを使用して、挑戦している規定されています。

あなたは正しいです - それはやりがいがあります。測定システム - - 一般[/ URL】キースノプテルは、おそらくノプテルOyのフィールドに[= http://www.noptel.fi/eng/nms/index.phpのURL]で指導者の一人です

面白い!あなたは、彼らの動きを計算する方法がわかりますか? [引用]は、受信機は、それが参照するレーザ線に対して接続されている部分の運動に起因する移動すると、それに応じて光学ターゲットの変更にレーザビームの位置を指定します。レシーバ測定の内部エレクトロニクス連続光学ターゲットにレーザビームの重心位置およびデータを提供する、そのxとy座標は、たとえば、PCのコンピュータに連続的に座標です。 [/引用]これはさらに困難になる比較的静止物体、その測定距離と思われる。

(彼らはミリメートルの精度を得るかが!)距離飛行時間だけで測定されます。あなたは研究論文や論文Olou大学でから回路に関する多くの情報を見つけることができます。キース

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back