レンジ

C

cr0_

Guest
こんにちは、

私はMHzです433動作では、トランシーバChipconのCC1000 RFシステムのRF実装現在検討して可能¥性をのモニタ、牛を。

デバイスはアンテナが押出添付回避することは通常首使用の牛することは不可能¥、意思が。何のアンテナの種類は、他の考えることができます私は何を期待の範囲メートル/私はキロはできますか?

ジャック

私は難しいと思うかなりがあります。お持ちの分野で牛だけをしない限り、ラジオの牛がブロックされて終わってしまう波が。あなたはアンテナを平面が使用します。我々は、PCBをセンチ繰り出しに収まる管理するために。最大範囲は牛、他の可能¥性がありますが未満から100メートル障害のために。これは、シナリオによって異なります。フィールド場合の牛は、それは牛を毎日かもしれない100に達する可能¥にする限定メートルで、彼らはしかし、もしている例えば、スペース、それは距離を大きな可能¥性があります入手することが困難になります。

領域は、スペースオープンほとんどですすることがカバーした。通常、私は)メートル、塔の間メートルの1000の範囲を希望好きになる牛2平方^距離と、約間の塔(メートル2000平方メートル*配列円周率の塔は、各カバー約1000。

私は、フィールドと思います100、いくつかの少なくとも無料で予¥想されるメートルが、1000メートルは不可能¥ロット10かなりmWにではなく。アイデアを使用多様性のレシーバ(いくつもの塔いいです)も。

antenna can help to utilize the transmitter power as far as possible.

使用可能¥な一致ではなく、通常の短い 限り
電力を利用する送信機のアンテナがお手伝いします。2ダイポールはで襟/λ私だに適しています。使用されてグランドプレーン(もし平面アンテナは裏面です)、私は効率を推測する最大目標を達成するには必要に長くするセンチ以上5。

一般的に、いくつかのバンドががバンド、許可高い電力よりも433のISMの電源は、アプリケーションであることを明らかに制限されます。

状況使用してλ/ 2波長のこれでダイポールは理想的な物理的になること。私が心配する牛は事実と水を吸収するのRF波のことのように人間の有機(およびすべての約90%水)。

ウィルの範囲ではない、これは予¥想される大幅に減らす?平面習慣の作業ではこの状況を地上4モノポールアンテナと/λ、アンテナ見てそのオブジェクト(押出ある可能¥性がありますしないようにする場合)。

法律ではライセンス、私はコールの必要性に送信開く可能¥性があります正しく我々がなく、南アフリカで100mWのはここ。タスクですが簡単(安い)の出力を増幅する方法はCC1000このいるか、あるいは他の適切なトランシーバに適してICの良い?

私が吸収される電力の一部は、トランスミッタのか明確にしていないアイデアを、私は問題ことに同意として考慮されるべきことはだ。

would perform worse in most cases.

私は例だということは、そのほとんどの短い 悪い
ことを実行します。しかし、私はまた、アンテナの長い平面の記載のオプションを。各側に2つの統合λ/ 2ストリップラインの双極子と襟は解決策になることがあります。100マラウイは、PAのトランジスタ1つの安価なことが達成された、私は思います。パワーで、この、目的の範囲が良いですね。

かアンテナこの種の作業は?

http://www.simplesolutions-uk.com/datasheets/ANT-433-CW-MHW-RPS-S_Datasheet.pdf

どのように難しい電源であるPCBレイアウトの出力と一致する100mWの達成するために1つのトランジスタPAのですか?

このアンテナはですが、可能¥性は非常にために、それが硬直することはそれが原因だが適して取り付け襟で、私は思います。専門家がアンテナのRFや特にない私はいくつかのRFいる私はデザインは、を含む、TI CC1050。その他は、直感的にデザインをアンテナに適したかもしれないことを示唆することができる。

ドイツでは、多くの農家が牛舎餌の範囲が短い同定トランスポンダのために牛の自動化された個々の。これは襟だ革小物やボックスハングからワイド織物。私はアンテナ同様の設計をと想像のいずれかの襟に統合または側外固定で。

PAの設計に問題があるほとんどはとても簡単ではない、と思うMHzの433 PCB設計のために。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back