レシーバの感度

G

Guest

Guest
どちらが受信せずに、特別な機器が(簡単な方法ている可能¥性の感度を測定)するには?私は、例えば400MHzのデータ受信の周りの話をしています。

そこには任意の標準または測定感度手順について受信?

感謝

あなたは、信号復調、出力できる信号発生器の入力信号は測定レシーバ感度せずに変調のBERまたは周波数とレベルメーター比ノイズを測定信号を/。種類の楽器を使用しての種類によって異なります変調するかは、。

答えはあなたのためにありがとうを。

Let 'sは、レシーバを言うページャテスト我々が必要とする。我々は、エンコーダを持ってトランスミッタと。我々は、受信接続してPCと測定のBERを搭載したPCが送信データパターンを。することができます私たちは楽器のテストをせずに他のラフですか?

テストですが、任意のドキュメント、標準またはレシーバのポケットベルに仕様が関係?

ありがとう。

あなたは、トランスミッタのほか必要がある、エンコーダおよびBERソ¥フトウェアのコネクタですステップがアッテネータ(10dB以下1dBの受信)の間に、トランスミッタと。の送信電力が出力知られている必要があります。
の場合、ビルドのことで受信アンテナが異なります。あなたは、受信側で強さをフィールド計算されます必要が荒木の距離アンテナの一部との利得知られている。信号が受信アンテナの受信利得は電力を計算する場合は、知られている。
例では、すべてあなたがBERを目的に対応するレベルなどがあります電源の出力を調整します。

それは感度を'に依存で何が意味を。あなたが値下がりすることができますリンクのデータまで受信機の間トランスミッタとの間で単に増やすの距離をするか、'到達範囲のうち'。これが必要特定の粗テストかもしれないあなたの十¥分かではないの感度と範囲は、次に可能¥性がありますカバーを判断します。

もちろん、受信者に-いくつかの貢献の最大使用可能¥な範囲トランスミッタ。受信感度が要因1つだけです。その他のパスですTXの出力電力、TXのアンテナ利得は、RXアンテナ利得信号、建物の中で、RXの変調などのために強い近くのトランスミッタ

あなたはレシーバの雑音指数をのことを測定し、感度をcaculate Meaierのを感度を使用します。

アンドレアは書き込み:

あなたの答えをいただき、ありがとうございます。Let 'sは、我々はページャ受信機をテストする必要が言う。
我々は、送信機とエンコーダを持って。
我々は、PC受信機に接続されてPCと測定のBERからのデータパターンを送ることができます。
することができます我々は他の楽器なしでいくつかの大まかなテストですか?そこにすべてのドキュメントは、標準または仕様は、レシーバのテストをポケットベルに関連するか?ありがとう。

最も簡単な方法は、データを復調するだけでできるが、あなたの受信者が使用するので、ソ¥ースに十¥分な小信号の信号源を入力して受信機を、当時の電力を出力調整、信号源の出力パワーはsensivityですお

申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

誰でもセルを与える私にいくつかの詳細については、約20gのTEM?ネットはリンクが有用な何か?

感謝

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back