レイリーフェージングChanne;。

C

cwjcwjcwj

Guest
私レイリーフェージングチャネルに取り組んでいます。そして
、 ここで私がモデリングをしています確信している。ことができると言う、私は、複素数信号 j番Bは、フェージングチャネルを介して起こっている(ここでは簡略化のため)のノイズを無視する、との複合体は
、 東京される変数レイリー j番yに原因がある私の質問は、1次のメソ¥ッドのが正しいですか?

1)チャネル出力=(東京*) j番(Ý *のB)

または

2)チャンネル出力=( j番のB)(東京 j番Y)の= *東京 Jキー* Yを* j番のB * ZB * Yを

またはその両方にも正しい?PLSの明確化に役立つ?

ハイテク、そこに私の意見では
、 上記2つのsoulutionsが正しい..、レイリーチャネルの周波数領域での時間ドメインではなく
、 モデル化する必要がないと思う。従って、畳み込み時の信号チャネルを介して行く適用される必要があります。

これは
、 符号化変調方式は純粋にコード化されたシステム'または使用されている方法です(関係なく
、 マルチキャリアシステム)。私の疑問は、1、これを実装するための正しい方法は何ですか?任意の他の提案?

が正しいことをレイリーフェージング相乗効果(逆に古典的なAWGNのは、あなたの最初の選択肢です)ので、オプション2です。

場合は
、 ログスケールのいくつかの数値計算用ですもちろん、加えて使用することです。
- Bの

2だが、レイリーフェージングChanneマルチチャネルモジュールです。

場合は
、 このウェブサイトに見ることができるいくつかのサンプルコードUを見たい:

http://www.mathworks.com/matlabcentral/fileexchange/loadCategory.do?objectType=category&objectId=63&objectName=Wireless%20Communications

方法1は、Iから正しいとQの独立したケア。あなただけでフィルタリングする必要があるのIおよびQ信号です。

Zが j番Yは
、 複雑なレイリー変数と、zとYの乗法歪みの純効果をguassian distribution.andことですので、rayliegh流通していないメソ¥ッドを1日間違っています。
方法2が正しいと思われる。

方法2ではないが
、 レイリーフェージングの影響(マルチパスフェージング)が正しい1つのパスケース見せかけの私の乗算の場合にwht。複数のパスの場合は畳み込み(また
、 乗算されるべきだが遅延が関与している)です。

だからレイリー=フェージング"の信号が複雑な

信号とAWGN信号="追加

よろしく
Goud

tarakapraveen書き込み:

方法2ではないが、レイリーフェージングの影響(マルチパスフェージング)が正しい1つのパスケース見せかけの私の乗算の場合にwht。複数のパスの場合は畳み込み(また、乗算されるべきだが遅延が関与している)です。だからレイリー=フェージング"の信号が複雑な信号とAWGN信号="追加よろしく

Goud

ラパポートページに220私はuが良いトピックを理解するに役立つと考えて見て

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back