レイリーフェージングチャネルの利得は約

W

wave1

Guest
こんにちは、誰もが次のポイントを説明してくださいすることができます - 関係によって与えられるフラットレイリーフェージングチャネルを仮定しY = H *すべての教科書と言うか、なぜX Hは複素ガウスRVとwです+ W%はノイズであるE {| H | ^ 2} = 1?ここで、この仮定はから来るのでしょうか?私は意味する、私は複雑な通常の大数の法則に従って得られるため、多くの散乱体の総和の "Rayliness"、支配的な振幅などとなし、物理的な正当性を理解しています。しかし、なぜチャネル利得の平均電力は通常1であるという仮定は何ですか?

> 0デシベル(ゲイン= 1) - パスが等しい確率で建設的かつ破壊的に追加し、このようにチャネル利得は、平均チャネル利得については異なります。

こんにちは、よく誤解される点である - 平均チャネル利得が1でなければならないのはなぜですか?なぜ0.5ではありません例えば?パスはconstuctively /破壊が追加されているという事実はこの点を説明していません。

その理由は、1分析を簡素化することである。いずれにせよ、時間の分散は、スケーリングファクタとなります。例えば、もしE [| H | ^ 2] = 1、その後レイリーフェージングチャネルとBPSKを使用しての平均BERは次式で与えられます[テックス] 0.5 \左[1-SQRT {\ FRAC {aE_s/N_0} {aE_s / N_0 +1}} \右] [/テックス]無線通信システムにおける主要な関心事であるシステムの多様性の順序には影響しませんことを示している。

私が正しく理解していればハイ、そう、それはチャネル利得の変動であるかは重要ではありませんという意味ですか?私が意味する、同じ確率と異なる平均利得を持つ2つのRVは、システムと同じ方法に影響を与えるのだろうか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back