レイアウト内overglassとガラスとは何ですか?

E

ee484

Guest
こんにちは、Q1)はガラスはレイアウトに何を意味するのか?これは一番上の金属とボンドワイヤ間の接続を提供しています開口部を意味するのでしょうか? Q2)overglassとは何ですか? Q3)なぜそれがガラスと呼ばれています?任意の絶縁体は、ガラスと呼ばれることができますか? Q4)私はまた、チップ上の絶縁体が不動態化と呼ばれていることを知っています。パッシベーションとoverglassの関係は何ですか? Q5は) "パッド層"と "overglass層"と同じですか?任意の基準と良いexplantionsは大歓迎!アール(数字で)あなたの参照のため、すなわち、 http://www.mosis.org/Technical/Designrules/scmos/scmos-glass.html

Q1)のガラスはレイアウトに何を意味するのか?これは一番上の金属とボンドワイヤ間の接続を提供しています開口部を意味するのでしょうか? A:はい、ガラス層はボンドワイヤのための外部世界への開口部を画定する。ガラス層は負のマスクであり、パッシベーション層の開口部を定義します。 Q2)overglassとは何ですか? :(あなたはそれを呼び出すために好きかもしれませんいずれかの方法)ガラスまたはパッシベーション層と同じ第3四半期)はガラスと呼ばれるのはなぜですか?任意の絶縁体は、ガラスと呼ばれることができますか? :パッドが保護パッシベーション層(ダイを保護するガラス材料)で覆われて、したがって、汚れや他の異物に対して脆弱である領域であるされていません。したがって、それが原因パッシベーションの材料と呼ばれています。 Q4)私はまた、チップ上の絶縁体が不動態化と呼ばれていることを知っています。パッシベーションとoverglassの関係は何ですか? :それは同じことです。しかし、パッシベーション層は、負の層Q5)であることに注意してください "は、パッド層"と "overglass層"と同じですか?申し訳ありませんが、私は前に長期パッド層を聞いたことがありません...たぶん湯はこの面でいくつかのより多くの光をスルーすることができます。 - cmos_dude

あなたはcmos_dudeありがとう、重要な負のマスク(または層)なのでしょうか?)私はカップルより多くの質問は、1を聞いてみようなぜあなたはそれを言いましたっけ? 2)LSWでは、少なくとも私が使っている処理は、PADと呼ばれる層を有している。それは、ガラス、overglass、またはパッシベーション層を持っていません。 (私は、パッシベーション層は上部金属を覆っている絶縁体であると考えました。私はパッシベーション層は、ボンディングパッドのための開口部を開くとは思わなかったようですが、多分私は間違っていました。)おかげで、cmos_dudeは

こんにちはee484 1)重要な負のマスク(または層)ですか?なぜあなたはそれを言いましたっけ? :レイアウト設計者の視点からその重要ではありません。私はちょうどあなたのガラス層は、開口部としない断熱材を定義しているように、プロセスをより明確にするためにそれを述べた。 2)LSWでは、少なくとも私が使っている処理は、PADと呼ばれる層を有している。それは、ガラス、overglass、またはパッシベーション層を持っていません。 :あなたのLSWに表示される名前は重要ではありません。その層をどのように処理し、ファウンドリが提供するデザイン·ルール·デッキに似ているに関連するGDSの数が重要なのです。ルールデッキに層を遡ると、より明確化を取得してみてください。 - cmos_dude

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back