レイアウトの質問

I

ilter

Guest
各位、
私はquesitonをいくつか。
1.If私はゲートをNORゲート、NANDゲートとインバータの2つのブロック(アナログおよびデジタル)、私のデジタルブロックはしています。どのくらいの幅)か私の力を(VDDとグランド?私は0.18ľmを使用してTSMC社。
やむを得ずお客様が時計は、私が抵抗を金属がある低ている6つの金属を、?Metal1またはmetal6
3.How幅を行うリング私が決める私の力の?
4.Which素材リングをGuradですか?どのように描くか私は?
ありがとう。

親愛なるilter、

次の質問に答えています:

1.If私はゲートをNORゲート、NANDゲートとインバータの2つのブロック(アナログおよびデジタル)、私のデジタルブロックはしています。どのくらいの幅)か私の力を(VDDとグランド?私は0.18ľmを使用してTSMC社。

電力金属の幅は、ルーティングを描くゲートが多く、現在の依存する方法を示します。速度が合理的で働いてあなたが、私はゲートごとにしないと思う1umを超えれる幅が金属。

やむを得ずお客様が時計は、私が抵抗を金属がある低ている6つの金属を、?Metal1またはmetal6
明らかに金属6抵抗を少なくともされますがあります。金属6したがってのために使うトップレベルのルーティング。しかし、私の代わりに5と示唆された金属は、使用すること。オプションの任意の6保管金属。

3.How幅を行うリング私が決める私の力の?
電源リングの幅は、チップ依存するから引き出さ電流の合計。通常は約1Uの厚さ1mAのは、供給電源からの電流描画されます。

4.Which素材リングをGuradですか?どのように描くか私は?

ガードリングは拡散が実際に(アクティブ)材料です。したがって、拡散を使用する場合、連絡先、多くの数の形成リング、それぞれの場所をクリックし、金属のルート、それが。ガードリングが接続タイプn(内部タイプれることのp接続とn - VSSの型の-ウェル)のP。

私は明らかに期待しています私は

リングについては電力質問、また、パッドから必要なドロップについて電圧慎重にすること。また1uA/1umは、級プロセス動作することができますのが、システムオンチップ、金属は薄くています。

プロセスのリファレンスマニュアルは、層抵抗としてで必要な情報を、あなたが受信した場合は以下ならばそのほかに、データが提案。

が必要なルールのデザインを見るを通して。文書で、ある情報は、これらの。

Vamsi、
何は、これらの金属オプションが話していたuは?ときに、なぜ使用されて、彼らは?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back