レイアウトのサイズアナログトランジスタの

P

Prasanna

Guest
こんにちはすべて、

なぜサイズの長さ間取りアナログという点で最小門ですchiosen 2-5倍にthatnします。5umを1つの回路撮影された長さは0.35umながら技術が使われました。

製造方法やその選択の理由がある特定のである理由事前に感謝

あなたは、デバイスを行うには長さが小さいトランジスタが苦しむのは、チャネルを避けるshaort効果を
あなたが考え徹底的複数のチャネル効果の短いことが読んでいる。
また、マッチングのためのよい、我々はしようとすると大きなWとL'の最小

場合、このために最小限のチャネル長modulation.Inを、回路パターンを電源電圧よりそうしないことが影響はありません。

理由は、ノイズがです性能¥も、大きいサイズ、小さい。

親愛なるPrasanna、

以前の人々が言っていると、すべてのしたかった私は物事が。しかし、最大聞かせて物事を私は合計。
あなたは長さが必要大きいため、
1。我々は効果を変調長したい避けるチャンネル
2。我々は、チャネルの小さなサブミクロンデバイスのための必要を変更する電圧を回避しきい値
3。ノイズの入力差動ペアfの下部1 /。
4。効果のような速度飽和チャネルその他の短い、インパクトイオン化等

のトランジスタのすべてのこれらの効果モデリングのため複雑いるなって本当に方程式を基本的な使用します。長さを使用して大きく、法律広場になりますかそれに我々はまだ付着

こんにちはみんなのおかげでロット!

この議論は、問題があるのクリアほとんど。本当にこのサイトは、VLSIさで私のような人は本当にのための素晴らしい。

もう一度おかげで多くの

私は回路の周波数低したい5好きに追加が使用して2〜主回最小Lを。高周波の場合は、ソ¥ース電流と大きなLのために共通に使用するLを最小信号トランジスタ)入力デバイス(を意味します。理由は、順序ですが小さいGHzのように回路ができる動作周波数での〜Lは与え、容量入力小さく、高速デバイスです。あなたは記事のミキサーやすることができます参照して、多くのLNAの。

が最小、多くのより大きい理由は、Lている:

いくつかの含まれているにも希望が既にされて議論私はここに、:

-必要なLワット/の比率が大きいトランジスタから1別にW / Lの。しかし、場合は、大規模な比率を、必要な1u/20u他ないとトランジスタ20u/1u 1気にそんなに比:約精度の例は行うことができます場合は、必要が400:1比率を、あなたは。

-作成小さなワット/ lの動作領域リニアには、トランジスタのための必要とするようにする場合、この可能¥性がありますか電圧の範囲が大きく、例えば。

-鋳造から感度をデルタのL -削減の長さの変化です。長さが最小1Uの場合は上の場合は、0.4uのかもしれないがデルタLを-。これが意味する)の長さ)デバイスは、描画(指定が全体1Uのと同じかもしれないと短い0.6uとして、またはされる長さは通常のだろうこれは1.4u(チップ。

-電圧こう着状態。長さでは短チャネル、フィールドができますパンチスルー"オフ"チャネルとドレイン導電性のパスからオープンソ¥ースと。長いデバイスは、この問題を解決に役立ちます。

-電流リーク低減。ホールドでサンプルでは、と-たとえば、。短チャネルデバイスは、デバイスのチャネル長傾向よりも電流が多く漏れています。

私は..いる疑い400u/0.35uは、それは次のようなことなく、トランジスタ大きな影響を与えるようにレイアウトなどの副作用の???
何が取られる戸部問題ケア...
事前に感謝

通常のトランジスタの極端なWが/のようなLは400u/0.35u、小さい複数で行わレイアウトがしますが。

通常、これは)幅20uになることでストライプ(例:20の各ストライプの。

これは、構¥造ができますワッフルともされることが、あなたが得ることは、Lの実際の幅またはW /が少ない保証します。

比場合取得のためにしている場合は、幅を極端に使用する場合、別の長さとトランジスタ1つ異なる場合がありますことができるために幅を。狭いデバイスのためにデルタ- Lは、デルタ幅は、Wとしきい値の違いの間短い、マッチングが良い実されるのは、しかし、あなたは簡単にはかなり正確なリアルタイム大きな比率をすることができますを取得:

例が必要400:1。あなたは比率をこれに得ることができる使用するデバイスです1u/0.35u 400u/0.35uであることは、別の。あなたは比が同じ取得にも使用します1u/7uデバイスをデバイス2回目です20u/0.35uと。チップ面積のようになります140u ^ 2オプションの最初のが、^ 2の2番目のみ14u。マッチングは動作しますがしますが、ではなく、2番目の、されるように良いためにデルタほとんどLを

現実には、デバイスと幅は並列400u使用おそらく400デバイスのいずれか401単位1u/0.35uのか、20並列20u/0.35uと使用する20、40ユニット1u/0.35uデバイスでデバイス20u/7uシリーズ用。

ロングチャネルは、特に効果を現在使用されてラムダ削減ミラーに。
lとλに比例反比例。大面積が少ないの不一致です。

質問をアドレスskyismylimit:私はトランジスタと思うゲート規模の抵抗が希望するレイアウトをしながら考え因子の主要な。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back