レイアウトにORCADキャプチャ:最初のステップ

L

linkaiyu

Guest
こんにちは!私は、バイポーラ電流発生器に私の卒業論文を書いています。私はこれまでにPSPICEを持つすべてのtheorical計算とシミュレーションを行ってきた。今では、PCBを作成する時です。私はOrCADキャプチャとレイアウトを使用しています。まず第一に、あなたは私に基礎から素敵なチュートリアルを示唆することができますか? :)ここでは回路図とレイアウトの画像です:私は、電源と信号源の回路図で何を追加すればよいですか。どんなsuggetionは認められる!ありがとう!

あなたは適切かのどちらかの電源/グランド/出力用のハンダパッドを追加する必要があります。またはコネクタを使用します。

返信にuをありがとう!私は、電源/グランド/出力用のコネクタが必要なのでしょうか。どのような種類のコネクタが通常使われますか?キャプチャで彼らの名前は何ですか?

それはあなたのアプリケーションに依存し、パワーハンドリングなどは、あなたがまず第一に、単純なピンheadesを使用することができます。私はこれらのレイアウトで利用できることを知っている。どのライブラリ...も覚えていない。回路図ではコネクタの下に探してみて、そこにはいくつかの適切なキャプチャのシンボルを見つけることができるか、またはユーザー自身が行うことができます。

それはあなた自身のcustomeのケーブルを構成し、きちんとした仕事を得ることは容易であるので、すべてがPTHおよび0.1"ピッチですので、私は同じピッチでコネクタ用に見えるか、何百万人が存在する、これらのタイプはかなり良いです。ハウジング、2.54MM、3WAY |電子電気部品イギリス[/URL]私はまた非常に、オペアンプの供給の可能性がダウンして0.1(または最高)までグランドをデカップリングを追加したくなるでしょう。

自分が使用しているOrCADののどのバージョンをキャプチャ? 10.5あなたのインストールでOrCADのフローのチュートリアルを見つけることができるものとしている新しいリリース用。これは、キャプチャからレイアウトにデザインを取るためにステップバイステップで説明しなければならない。

すべて再びuをありがとう!私はフロー知らなかった、それは素晴らしいです!ちょうど私が必要なのか..ここに再び掲載します、あなたは本当に便利です。)

こんにちは!私は再びここにいるよ:)これは、オペアンプのデータシートです。とピン番号はすぐに私はそれにフットプリントを割り当てるとしてORCADレイアウトで一致していない(私はbalacingピンを使っていません)[= CONFIGのATTACH] 59552 [/添付]私は何をすれば?ありがとう! :)

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back