レイアウトにおける浮遊正味の効果は何ですか

G

gsarith

Guest
こんにちはすべて、私のレイアウトでは、任意のアクティブネット(フローティング)に接続されていない場合、実行時間の長い金属がある。これは、異なる/同じレイヤー上で隣接する信号ネット上の任意の効果を引き起こす可能性がありますか?。ネットが接続されていないので、私はすべての容量に関連する問題について考えることができませんが、私が原因でネットで近くのスイッチングに浮動ネットは電荷を蓄積することができ、高い電位WRTの地面にできることを感じて、いずれかを説明してくださいすることができます私は、このような場合、実際の問題になることができるか。また、レイアウトのガイドラインでは、このガイドラインもの理由を記入してください可能であれば、彼らは浮いているにもかかわらず、実行時間の長いネットを避けるためです

あなたがそれを心配すればPlsはポストレイアウト·シミュレーションを持っています。

[QUOTE = leo_o2; 854010]。Plsはあなたがそれを心配すればポストレイアウト·シミュレーションを持っている[/引用]こんにちは、返信いただきありがとうございます、私は基本的にレイアウトデザイナーですとシミュレーションツールへのアクセス権を持たない。あなたは上記に述べた条件の影響がどうなるかを理論的に私を説明することができれば、それは役に立つだろう。よろしく、Sarith

長いネットは簡単に金属層を変更する分割することができます。私はそれが問題WRTの電荷蓄積はないと思いますが、それはその場所遠く容量結合つ(またはそれ以上)に敏感なネットかもしれません。

もし、非常に積極的なネット&非常に敏感なネットとの間の浮遊純....その後、ネットとネットの間に敏感な中間純など、フローティングネット行為は、ちょうどあなたがチャージaccumalation&capcitanceで言ったように同じように影響を受ける可能性があります... VDDまたはグランドに、このタイプのネットをクランプするので、そのは、常により良い

何が私の思考はいくつかの起電力は最寄りの潜在的なネットでその浮動ネットで形成されているされますので、それらのネット間のカップリング容量を形成しなければならない..

他の人が示唆するように、それは容量を結合することによって、ノイズ·カップリングにつながる可能性があります。 [QUOTE = gsarith; 854025]こんにちは、返信いただきありがとうございます、私は基本的にレイアウトデザイナーですとシミュレーションツールへのアクセス権を持たない。あなたは上記に述べた条件の影響がどうなるかを理論的に私を説明することができれば、それは役に立つだろう。よろしく、Sarith [/QUOTE]

これは、静電容量を結合することにより、ノイズ·カップリングを提供します。だから良い近く任意の電源ラインに接続します。一般的に浮遊金属がレイアウトでチェックインとチェックアウトされていません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back