ループPLLの近くの位相の違い

D

dd2001

Guest
こんにちは、親愛なる

いくつかのデータシートは:1MHzで与えるシンセサイザーに近いループの位相ノイズ、例えば110dBc、およびSpectreRFを、条件ループノイズで開いているの位相を計測のVCO、私の質問は:

1。どのような測定の2つのものですdiffrenceの?ループの位相雑音を閉じるとどのように測定?

2。なぜ使用に近いループの位相雑音?

3。Relationashipノイズのこれら2つの位相?ありがとう。

ただ一般的なステートメント:

VCOは考えるよりも電圧と思うアンプについてPLLとしてではなく作品の位相ジェネレータとしてノイズ。

PLLの時の利得のループするを閉じるVCOを等しいファクタで減少位相ノイズは、有効なループ...

...アイデアを得たか。

ネイサン

ネイサン

ありがとう。ということですあなたは:

1。出力のPLLの位相ノイズが測定した場合、その値はのVCOの出力よりも小さい。ノイズからの位相小さく、そこにある利得のPLLループ、より多くの利得。

2。以来、位相は/周波数検出器は、チャージポンプ、ループフィルタ、プリスケーラ、これらのすべてのPLLのノイズを助長するブロックの出力が位相雑音のはPLLへのduotまだ低いVCOのもの、一般的に利得ループ?

3。測定VCOの位相ノイズはSpectreRFをはむしろsimpeしかし、PLLループのシミュレーションでは全体の、ループですimpossibaleも、HSPICEは、Hsim、UltraSimのどれも、PLLの全体にすることができますシミュレート、どのようにノイズをすることができます位相私たちを得るに近いループ?任意のメソ¥ッド、任意のツール?ありがとう。

いくつかの答え:
1。これは単純なので、良くはない:VCOは、PLLの要素の一つであるだけ。時(ループを閉じるノイズで使用するPLL)を代わりにVCOの?の裸のPLLはそれを明確なぜ我々は、PLLの伝達関数です形。タイプとしてVCOの転送パス関数が高く、そこにある特定のアウトcuttedノイズからのオフセットキャリアでのVCOが。

2。ループ内の各ブロック)は、下位の1つまたは(ただし、そのパスの伝達関数は、異なる場合はブロックが転送followes同じルールを。

3。方法ツール数学を使用するための予¥測転送通常、位相ノイズは、関数のヘルプを計算し、各ブロック。これらのツールは実際のカスタム、私は可能¥だと思うsoethingが存在しないことが、多分私は間違っている。

私は助けることが期待できることは
Mazz

Mazz

することができます我々は一般的な結論位相ノイズのことでPLLのVCOを、通常よりも?その他の狭帯域、より多くのより良い位相ノイズ。仕様なら、私を満たしていないVCOが、しかし、私のPLLは、仕様を満たすことができる。(以降、データシートのリストのみが仕様を閉じたループの位相ノイズ)。感謝

私は例をすることができますする:
VCOの位相ノイズ:
1kHzのからdBcの@キャリア= -40
10kHzのからdBcの@キャリア= -80
100kHzからdBcの@キャリア= -100

取得する場合することができます適切に設計された:
PLL位相ノイズ
1kHzのからdBcの@キャリア= -70
10kHzのからdBcの@キャリア= -78
100kHzからdBcの@キャリア= -100

kHzの約15/20帯域幅でループ。
が出力帯域幅VCOのループです床はフラットの外帯域幅ループ内のPLLで見られるノイズです。

通常仕様は道"賢い与えられた"。は100KHzでの例@ 10kHzと@
または、より良い、10MHzの上に1kHzのノイズとして統合された位相。そして、あなたは理由が2つ以上のでの帯域幅を多くすることはできません拡大も:最初の)であることもう一度(ノイズあなたがよさ制限によってVCOの、2つ目は忘れているわけではないことができますは、スプリアス小数の基準周波数(によって生成された場合、PLLの大あまりにもされていない整数のうち1の帯域幅は、ループがフィルタリング)は、されるのは。

それが、ちょうど例では、たぶん行わ何の明確化の練習。

私は助けることが期待できるが。
Mazz

Mazz、ありがとう。

あなたは私より鮮明な画像に最適です。ありがとうございます。

について測定の位相ノイズは、SpectreRFをを使用してジッタのPLL全体-でケンクンダートの論文を読む

http://www.designers-guide.com/Analysis/

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back