ルーティング層とプレーン層の違いは何ですか?

H

hero0765

Guest
こんにちは:私は何がレイアウトのプラスのルーティング層とプレーン層の違いだと知ってほしい。私はボードの家の側からこの問題を理解したい。ボードを製造するのルーティング層とプレーン層の違いは何でしょう。なぜ我々は、平面レイヤーを使用するのか?

プレーン層は、通常、負に定義されています。他の層は通常は正です。あなたが、あなたには、いくつかの銅を得る通常のレイヤー上に何かを描く場合に、平面レイヤー上に描画した場合、他の言葉では、銅のカットが表示されます。これは、どのPCBのパッケージに固有のものではありません。カットを作成するには、電源プレーンのトラックを描く - 私はそれがパワープレーンにカットを入れて使用。あなたは、ポリゴンは平面の層の代わりに一杯に使用することができます。これは単に多くの場合、平面レイヤーを使用する方が簡単です。何かカットが必要ない場合は平面のレイヤー上に描画するためには何もありません。キース。

私は飛行機の層が負または正とは何の関係もないと思う。プレーン層には完全なポリゴンとなくトラックを意味し、一般的に電源とグラウンド信号に使用され、それを埋めるだけで銅/多角形を有する層である。肯定的な面でPCBに比べてそれはPCBファイルの全体のサイズを減少するため、我々は、平面を負の値にします。リッキー

[引用= Anonymous_Ricky]肯定的な面でPCBに比べてそれはPCBファイルの全体のサイズを減少するため、我々は、平面を負の値にします。 [/引用]しかし、それはまた、追加のトラックは平面でカットを作成することを意味する - それ故にそれが負であることの重要性を。キース。

私の視点に従ってハンダマスクとClearecnesだけは、信号層は正のみに示されたようにマイナスイメージで参照されます。飛行機は、スタックが起動あなたは2の半分にスタックアップを分割するならば、下期は上期に信号とプレーン層の数、すなわち最初の鏡でなければならない、すなわちバランスのとれたはずボードの全体の層の上に銅が必要になります後半のと同じである。、製造工程よろしくRajan.K中に反りを防ぐために

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back