ルーティングトレースの幅

C

caringin

Guest
こんにちは、私はProtel99_SEを使用してPCBを(単層)を設計したいと思います。私はまだ混乱している、信号と電源のトレースをルーティングの幅の優先はどうですか? Protel99_SEでそれを設定するには?とグランドプレーンを作成する方法?おかげ。

通常、私は電源ラインのためのできるだけ広い私のトレースを置く。可能であれば、通常100ミル。回路面積へのときに枝が、私は20または30milsのような薄い配線を使用してください。あなたはミリメートルとその逆にミルから'q'を押すことで単位を変更することができます。グラウンドプレーンを設定するには、名前'placepolygonplane"を持つ多角形ツールをクリックして、地面がボックスはネット、選択地面に現れるとされるインチにしたい領域を選択します。幅10ミルとグリッドのサイズの8milを行います。これはグランドプレーンが完全に接続されるようになります。トラック幅を変更するには、トレースを描き始めることができるし、幅を変更するタブを押してください。または、好みのルールの部分でそれを設定することができます。あなたが50オームのインピーダンスのトレースが必要な場合にも、あなたは、40〜60ミルのトレースが近く必要になります。これは、使用しているボードの厚さに依存して、ボードが両面であるかどうか。しかし、それは厚い50milsに設定すると、良いスタートです。あなたが高頻度のものをやっている場合にのみ重要です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back