リング発振器

S

Sezi

Guest
こんにちは、
私は、10MHzでのCMOSインバータと伝送ゲートは
、 間の制御電圧によって制御されてリング発振器を実装するよ。しかし
、 私は幽霊でシミュレートし、私はそれ以外のすべての入力とインバータの出力が最初のポイントを設定する必要があります半ばにレールで宿泊できます。どのようにiを開始、このVCOの回路を構¥築できますか?またはを行うiが1つ必要ですか?ノイズや他のエフェクトと実際の生活の中でいくつかのレールにジャンプ希望ですか?

はい、それは電源を実際のシリコン上でいくつかのロジックにジャンプします。また
、 インバータチェーン内のインバータなどでは、NMOSとPMOSを完全balencedされていませんの1つのデザインがあります。すなわち、1つまたは彼はPMOSのかはNMOSが大きいので、大きさは
、 一人の力で最大占めています。
¥、
Aviralミタル。追加2分後:後に作製されている1つの事:もちろん忘れ、リングosillators非常に非常に処理するために区別されます/温度ので、10MHzの発振器は、10MHzの発振器できない場合がありますご注意ください。

返信いただきありがとうございます。何を製造した後の変化を防ぐためにお勧めですか?iとタイトな位相ノイズの仕様を持っていないチューニングオシレーターに入るためにenoguh時間がない。ので
、 私は
、 この理想になるソ¥リューションを..と考え

あなたdon'nt必要が使用するスタートアップ回路。
最初は、あなたが確認してください発振器のループは
、 肯定的なフィードバックは、このループの利得は"1(通常、これは"各2段階)、この発振されるします。追加2分後:この回路は
、 中間レールのシミュレーションのときに残高が、理由は
、 思いついたのは
、 シミュレーションです。
実際には、liitle騒音振動への発振器が誘発されるので
、 正のフィードバック。

限り
、 周波数の変化に関しては、リング発振器をシリコン上で適切な周波数で動作するように保証することはできませんし
、 その理由のリング発振器はシリコンの場所
、 あるいは周波数ecactに近い正確な必要が使用されません。
親切な点、
Aviralミタル。

上手に、
これは
、 アプリケーションに依存します。
そして私はそれを、私は専門家申¥し訳ありません。しかし
、 私はそれを知っていたとして私が私が働いていたSoCのは、リングoscilltorつけている。我々は
、 シリコンの振る舞いを知るにはリング発振器をしていた。
¥、
Aviralミタル

もちろん
、 主要な問題のシミュレーション(および利用)は
、 実際には
、 リング発振器はQ 1にも満たない1(質問=エネルギーにして/エネルギーですが)。その理由は
、 あるサイクルのサイクルから
、 事実上の電荷蓄積されている。この結果は
、 提案された発振器楽しくデバイスモデルとテール電流制御メカニズムに依存することです。場合は
、 各インバータ装置を介して位相遅延を慎重に進めるよりも関心のある周波数で180度以外のものです。完全性の関心では
、 インバータの数が奇数の整数であることを確認すること。場合でも
、 この我々にとってあなたの結果に到着してシミュレーションをどのような方法で知っているに役立つかもしれないと戦っている。

もう1つ:保守幽霊オプションを使用するときに発振器をシミュレートします。

私は
、 制御電圧の入力だけは、VCO自体がシミュレートされている。ので
、 興味のある周波数は10MHzとiのみの寄生容量と
、 それを達成することはできませんインバータの数は5ですと
、 それぞれの出力ノードで700fF負荷容量があります。周波数制御は、CMOS伝送ゲートの各インバータのペアの間に配置された抵抗を変えることによって行われます。私はそれが一時的なシミュレーションのステップを最小限にするのに便利だと思うし
、 保守的なシミュレーションを確認します。また
、 私は言及するときにiは、PLL内のVCOを置く場合は、iは
、 初期条件を必要としない場合は、それ自体が起動します。だから私は
、 問題が解決されるか何かだったと思う?
すべてのみんなに感謝

この回路は
、 中間レールのシミュレーションのときに残高が、理由は
、 思いついたのは
、 シミュレーションです。
実際には、liitleノイズのために正のフィードバックを発振する発振器が誘発される

iは第三リング発振器を使用すると、私が思うにトンcircuit.but私は
、 スタートアップの必要があるリング発振器ドンPLL設計のリングVCOのノイズcharcher貧しいされている問題は、どのようにノイズ特性imporiveすることができますしている。

こんにちはdasong、
どのようにノイズを分析するのですか?それpnoiseですか?と何が良いノイズ性能¥の何が悪いのノイズ性能¥とは?事前のおかげで..

uは、スタートアップ'circuit.it必要がないだけで
、 シミュレーション問題を掲載。追加3分後:はい、Ŭいくつかのノードでは
、 初期電圧を設定することができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back