リング発振器の設計上の問題

P

ppat2006

Guest
私は、Simulink(MATLABの)のシングルエンドリング発振器を5段階を構築しようとしている。どのように所望の周波数を得るために、各段のインバータの伝搬遅延時間を設定するには?また、どのようなパラメータPMOSとNMOS LのWはKpを、ノットで、Vtに設定するなど私は(W / Lが)は、p = 5 / 2(W / Lが)は、n = 3 / 2のような研究論文からいくつかの値をとっている、vtn = 0.6 Vがし、vtp = 0.53 Vの、毒物= 25 nmの=は、0.1um項目です。私はode15sと出力容量= 1pFのようにSimulinkでソルバーを設定している。私は良い方形波を取得していないです。それが正弦波のように表示されます。ので、正しいか間違っているのです。また、必要なループにエキサイティングなパルスを提供することです。プラザ誰もが/ SimulinkはMATLABは、返信の知識を持っている場合。

こんにちは..値が正しいと思われる。私は、あなたは、正弦波が適切に方形波に形をしているように、ステージの数を増やす必要があると思う。今、あなたはどの周波数なっている?最高のVaibhavをよろしく

約200 MHzの[色="シルバー"] [サイズ= 1 ]----------ポストは8時56分に追加----------前の投稿は08:55だった--- -------[/サイズ] [/色]とどのようにSimulinkで/ MATLABを各ステージの遅延をCHKをするのか?[色は、="シルバー"]は[サイズ= 1 ]--------- - ポストは09:00追加----------午前8時56 ----------[/サイズの] [/色]もuがする与えることができるの前のポストされたいくつかの詳細すべての値が5段階リング発振器と同様のCMOS差動リング発振器の設計

確かにあなたは方形波を取得することはありません。あなたは、ループの非線形性をモデル化する必要もあります。

どのようにループの非線形性をモデル化する。 plzは完全なソリューションを提供

各ステージの掃引を行うと、各インバータのDC特性を検索し、各ステージには、この特性を追加します。 Simulinkで、ソフトリミットブロックがあるには、使用することが、この目的のために。

正確なシミュレーションについては、plsは(スパイスや幽霊のような)トランジスタレベルのシミュレーションツールを使用しています。

こんにちは、MATLABベースのSimulinkにはソフトlimterブロックがあります。また、各ステージに特徴を追加すると語った。私がいなかったのは、tを取得?あなたは、OSCとCMOSの差動リングオシレータ5段階リングのレディメード準備Simulinkのファイルを与えることができますか?それが急務となっている。

[ATTACHは]を54203 [/添付]ここで、i取り付け簡単な5段階のリング共振器Simulinkのファイルを指定します。各ステージでは、ラプラス変換で構成されています(これはすることができます各段の極)(ポップアップ表は、ちょうどあなたにデータを追加します。ルック使用)インバータのDC特性とし、ハードリミッタ。また、私は、発振器のスタートアップのための刺激を追加しています。 PSは:からのファイルの拡張子を変更するには、ファイルを使用してtxtをしてMDLを。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back