リレーDS_1E間保護ダイオード

K

Korn find

Guest
こんにちは、私は私の回路ではミニチュアDS1E SPDTリレーを使用しているとリレー間に保護ダイオードを持つ回路を保護する。リレーは、それぞれ別のスイッチング電圧を持っている、つまりは、3.3V、5V、18VのWRTをGND端子です。今何ダイオードの電圧定格すべきか?それは3.4Vの、5.1Vの、それぞれのリレー間で18.1Vのようにしますか?または私はこれらすべてのリレー間(例えば5V)を任意の一般的な電圧ダイオードを使用することができます?それはツェナーダイオードまたは通常のダイオードは大丈夫ですされるべきか?おかげで、Kfを

ダイオードと仮定すると、それは通常ように、それは、PIVの評価は問題ではないリレーの動作電圧に耐えることができる限り実施されていない逆起電力を抑制することです。ダイオードは、および通電コイルに磁場の崩壊は、その接続の向こう側に逆電圧を生成するリレーがされる簡単に行っています。ダイオードは通常約シリコンダイオードの0.6VですVfに電圧をクランプされます。このような小さなリレーの場合では、1N4148などのほぼすべての小信号や電源のダイオードを使用することができます。ツェナー信号ダイオードの組み合わせは、リレーコイルの両端に使用されますが、私はこれらの状況に適用はないと思う特別の事情があります。ブライアン。

ほとんどの人は、単純なフリーホイールダイオードを使用しています。定格電圧は、電源電圧よりも高くする必要がありますが、重要ではありません。あなたは1N4148のまたは類似のSMDデバイスを使用することができます。非常に高速なリレーのリリースが意図されている場合、それぞれのリレードライバは十分な電圧定格を持っている場合は、利用可能な最も高い電源電圧へのすべてのフリーホイールダイオードを接続することができます。リレーは主にトランジスタの共通エミッタ/ソース回路によって駆動されるが、また、一般的なコレクタ回路を使用することができます - フリーホイールダイオードなし。

すべてのありがとうございます。コイル電圧が5Vになるので、私はこれらすべてのリレー間1N400xダイオードを使用するように計画しています。ホープは、その大丈夫です。おかげで、カール

あなたは1件の評価を必要としませんが、1N400xでもOKです

感謝のヘルプを表示します。ありがとう。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back