リチウムイオンバッテリチャージャ

D

DrWhoF

Guest
私は)(2200mAhの電池リチウムイオンリチウムているバッテリパックを3セルの。
私はシーケンス内の1パックが必要以上にすることができます充電器をbuid。
例:私はので別の接続3パックを3秒後パックを充電する第1の端子と充電されます起動します。
各端子は、充電信号必要がありますているLEDが。最初は上に遅くshoud点滅して高速時shoudそれはパックがご利用いただけます完全です。
すべての提案は、評価の高いれますがあります。

あなたの充電器、私はブロックの主要な3つのことができるの構¥成する必要が視覚化して、:
- 2 - 2.2Aの電流源(高速バッテリ充電、2200mAhのために1Cの電流)
- (必要がセルのバッテリ- 3)充電器のON / OFF機能¥のように多くのチャネルは、
-マイクロコントローラ回路を全体に監督

充電特性を..バッテリーまず、顔でイオンリチウム
画像から添付するの充電を開始することができます参照してくださいその必要が充電器はバッテリ..使用して電流制限constamtの電圧源を
定電圧充電ソ¥ースは、強制的に電流に、バッテリーの試み
バッテリ電圧を電圧にあらかじめ設定された値(セット通常または呼ばとして設定ポイント電圧)..
一度この電圧に達すると、充電器はなるソ¥ースのみに十¥分なので(電圧、この定数でバッテリの電流を保持する電圧を、その理由は、..)と呼ばれる定電圧充電

使用するにはソ¥ースを私が示唆するには、現在のビルド2AのLM2576 ..以下の..例自体
充電器自体は.. 12.6Vの=することができますが基づいてLM3420リチウム3セル- 12.6、、ターゲット電圧4.2Vのリチウムイオン電池は3 ×
そして、残りは..することができますマイクロコントローラが構¥築回避PICAXE - 18倍

よろしくお願いいたします。
IanP
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

どのようにすることができます3セルの充電器ブロックマイクロコントローラが制御?

..場合MOSFETの場合を見て慎重にこの第3四半期の回路に基づいてことが判明アウトはスイッチOFFが/そこにあるONを
それはこのように動作します:
..ときR4と流れをZD3に始まりますので、現在の電源が適用さ
この電流は、R4の両端の電圧を生成し、時の電圧となってMOSFETである以上のですがVgsonオン回路は、ブロック(開始充電電池)の..

、場合R4を削除3.9Vツェナーダイオードすれば、そこrequired、などをOFFまたは目的接続ゲートをof第3四半期to任意general ONに充電I / Oピン(that確認make MOSFETのオンすることができる場合は、5Vの)下の's Vgsonがあります。 。

よろしくお願いいたします。
IanP

ありがとう。
あなたはコントローラ精巧より充電チャネルについてPICAXE 3 -。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back