ユニポーラステッピングモータドライバの問題....必要な手助け

K

kanishka13

Guest
友人こんにちは..私は(有線5)2つのユニポーラのステッピング·モータ、私はこれらのステッピングモータを駆動するためULN2803を使用していた12V、〜1Aの定格を駆動するATMEGA32を使用しています...私は奇妙な問題に直面している.... 1。ULNは非常に迅速に加熱される。 2.I iはパワーアップ回路を様々な結果を毎回得る私は12V、1.2Aの電源アダプタを使ってこれらのモータを運転しています..私はすでに4 ULNの被害を受けている..私は新しいULN回路と回路を交換するたびに、最初は正常に動作します...しかし、それ以降はありません...回路と全く全く問題はありません...いやVCC-GND SHRT ciruit ....それはULNが1.2Aの電流を維持することはできませんでしょうか??...ので、私は別のドライバ回路にシフトするのですか?私はL298-L297モータドライバ回路とドライバー回路を交換する場合はどうでしょうか?鉱山は、12V電源でユニポーラ5線ステッパモータです....私はL298-L297のドライバ回路を使用した場合、私はドライバーwudをそう何circuiryなる:??矢印::矢印:

ULN2803 ISN '1負荷用に設計されたが、データシートには役立つだろうコンサルティング。なぜあなたはその代わりに4個小型MOSFETを使用しないのですか?低飽和電圧のために、彼らは、ドライバICよりはるかにクーラー動作しています。ほとんどのMOSFETも誘導過電圧を吸収することができます。彼らは追加のフリーホイールダイオードを必要としません。

L298-L297とドライバ回路を交換するためにそれは大丈夫です。モータからわずか4端子を使用し、フルステップのための回路を使用しています。あなたは、電流リミッタを持っており、トルクはバイポーラモータが高い。 30V / 2A非安定化と供給が、良いfiltred(: - 4700 uFの3300元)を変更してください。

uはまたO / Pすなわちタイ3 o / pのULNのとcorresponiding I / Pを一緒に結合しようとすることができます。今では一般的なモーターとuのシングルコイルのためのO / Pはu何を必要としているo / pの形を取る!

こんにちは、私は徹底したデータシートを移動します。 ULNは、それだけでは1.2Aiを求めあなたの空腹モータはお互いの3 ULNトップを積み重ねることを示唆すると半田500ma.as定格されています。私は自分のロボのいずれかで、そのメソッドを使用し、それは非常にwell.thatのuは既にパブを行った場合は最も簡単な解決策を働いた。さもなければ、私はそれは、ブリッジごとに1.5A(いないことを確認または3Aまたは1.5Aである必要があります)上記の定格としてL297を使用することを示唆している。熱2 ICのH-ブリッジuはブリッジeasily.the回路図の両方を使用して4ドライビングCCTSはデータシートに記載されています手に入れることができます。幸運rg'ds dilan

Helloのお友達..私は(有線5)2つのユニポーラのステッピング·モータ、私はこれらのステッピングモータを駆動するためULN2803を使用していた12V、〜1Aの定格を駆動するATMEGA32を使用しています...私は奇妙な問題に直面している.... 1。ULNは非常に迅速に加熱される。 2.I iはパワーアップ回路を様々な結果を毎回得る私は12V、1.2Aの電源アダプタを使ってこれらのモータを運転しています..私はすでに4 ULNの被害を受けている..私は新しいULN回路と回路を交換するたびに、最初は正常に動作します...しかし、それ以降はありません...回路と全く全く問題はありません...いやVCC-GND SHRT ciruit ....それはULNが1.2Aの電流を維持することはできませんでしょうか??...ので、私は別のドライバ回路にシフトするのですか?私はL298-L297モータドライバ回路とドライバー回路を交換する場合はどうでしょうか?鉱山は、12V電源でユニポーラ5線ステッパモータです....ので、私はL298-L297のドライバ回路を使用した場合circuiryことをドライバーwudを何:??矢印::矢印:
HELOOO。私は同じATMEGA 32ミニ端子2を持っていると私はバスコムのプログラムを持っており、ULNでステッピングモータ用プレートあなたATMEGAのために私達にあなたのプログラムを送ることができますか??ありがとう

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back