ユニティゲイン周波数(fT)とMOSFETの最大発振周波数(Fmax)のシミュレーション。

S

srikanthmk

Guest
HSPICEでのMOSFETのユニティゲイン周波数(fT)と最大発振周波数(Fmax)をシミュレーション。私は、飽和領域で回路をバイアスし、周波数掃引と入力電流を適用する。しかし、現在の利得は減少の代わりに増加しているようだ。私のネットリストは以下の通りです:0 0 CMOSN Lの* Tranisitor M1 OUT = 0.12u W = 1.5U L DCinp 10では*ドレインでセットアップソースとゲートはVcc 0 OUT DC 1ヴィンDCinp 0 DC 1医院0 AC 1 * AC 100Gスイープ。OP。AC 12月5日10Meg。PLOT私(VIN)I(VCC)。OPTIONのPOST。LIB"/ home/doust/srikanth/ibmModel/ibm_013um_model.txt"CMOS_MODELS

あなたは、どういう意味ですか?それは増加し、それが統一になる値を探しているではない、減少する必要があります。

申し訳ありませんが私は私の質問をmisquoted、電流利得は増加の代わりに(直感的ではない)減少した。真、として私は再び1のとき、現在の周波数を抽出する必要があることが言及。私のネット上でフィードバックをお願いします。

ユニティゲイン周波数(fT)と最大発振周波数(Fmax)HSPICEのMOSFETのシミュレーション。私は、飽和領域で回路をバイアスし、周波数掃引と入力電流を適用する。しかし、現在の利得は減少の代わりに増加しているようだ。 用語"発振周波数"、"現在の入力"だけでなく、"電流増幅率"MOSFETについて話している間少し混乱を鳴らす。 (MOSFETの発振周波数は何ですか?)。なぜあなたは、input要素などのインダクタLを使うのですか?

あなたは、FTをシミュレートする方法だと確信しています?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back