モードのPIC16F873では中国共産党の

S

sme7000

Guest
私は選択に適ししたい生成正弦波パルス幅変調(SPWM)は、どのようなモードは?中国共産党のモードでは、含まれているキャプチャモードの比較と自身の。SPWMは波三角形と正弦波をされる信号の生成された比較2。'1'又は交差点'を生成'0その波は、ポイントのPWMがあります。私の計画はSPWMこの生成するモードを比較するために使用。それがモードですよね?

こんにちは、
を選択してPWMモード。後負荷、すべての指定された間隔で値のCCPR1L値正弦テーブルからの周波数が必要1セットPR2のである。出力/ CフィルタをのLを使用すると、波が正弦波。

PR2のどうすれば私はカウンタのですか?もし私モードを使用する比較を原発巣が作ったことができますが、カウンタ波三角形の周波数を定義することはできません..これは私を混乱させるという、本当に。

こんにちは、
例を挙げるとすると、クロックシステムの4MHzのされ、実行時16MHzの水晶、すなわち、16 / 4 =、あなたは、16kHzの、するSPWMのしたい周波数を、のように設定PR2のを:
(システムクロック/)クロックを希望- 1、
=(4MHz/16kHz) - 1
= 250 - 1
= 249
それで、あなたは16kHzの周波数を持っている。次に、サイクルを必要な義務の正弦を使用設定するテーブルをn個の変数と50Hzの周波数を設定します。

より正弦波大きいのデューティサイクルSPWMはです波は変更..三角形のときに生成されたパルスです。どうすれば設定時間サイクルで1つの波の三角?のパルスの結果は、レジスタ発生したときに三角からカウンタを点よりも正弦表¥の大きい波です。その理由は固定..は、周波数の変更はSPWMは

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back