モーターにAC電流を低減

L

Lak

Guest
こんにちは、私は、AC双方向トルクモータに流れる電流を減らす必要があります。 - 240V 50Hzの、20nmのトルク単相。 3線 - 中立、反時計回り、時計回り。モータはダイレクトトライアックの制御、すなわちです。オンとオフ。現在のところ、モーターが一方向に0.4A RMS 220VACを描画します。どうすれば0.2A電圧は250 Vacに電流を減少させるか - 経験則で?コンポーネント...抵抗/インダクタやコンポーネントのどのようなワット数を接続する方法?ちょうどここに専門家の電力技術者からの意見を知る/ solicitateしたいと思います。あらゆる情報は、あなたはまだ私が残してきたことがありますか?おかげで..カオラック

この電流を低減したい場合は、コイル線(各側にdisipationの電力を削減するためのものを置く)とシリアルつの抵抗を取り付けます。抵抗の直列抵抗は、コイルのインピーダンスと同等である必要があります。あなたのコイルは、例えばインピーダンス、2oms使用2x1oms抵抗がある場合。この方法では開始さcurentの半分になります。

私は専門家の電力のエンジニアではないんだけど、あなたはまた、大幅にモータのトルクを減少させるモータの電流の半分を可能ならば。

marie65はいこんにちは、私はそのUR権利を考える。トルクは主に電流に依存します。速度は、平均電圧に依存している間。右?敬具のヒンディー語

ヒンディー語は、あなたは正しい。モーターの速度は、電源電圧に大きく依存する。 V = IR +キロワット無負荷時に、IRはごくわずかであるので、V = Wは回転子の角速度であるキロワット、。

IGBTの、トルクを維持するとともに、PWMを行うには良い。トライアックのを使用すると非常にトルクに影響します

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back