モータのコンディションはどうですか?またはその付属機械的なものは、システム

P

phatcreators

Guest
モータのコンディションはどうですか?またはその付属機械的なものは、モータが動作していたときにデータがVFDディスプレイから収集されているシステム:ドライブ&VFDは11KWの容量があります与えられた設定速度または速度指令は、HMI(タッチスクリーンLCD)周波数を介して100メートル/分であったリファレンス:48.83 Hzの出力周波数:-50.10 Hzの-50.82 Hzまで(この範囲の間で変動し、安定していない)出力電流:16.8アンペア(この範囲の間で変動し、安定していない)モーター速度に16アンペア: - 47。 50 Hzから-50.37 Hzの(この範囲の間で変動し、安定していない)出力電圧:405.5 Vの408.2 V(この範囲の間で変動し、安定していない)出力KWatts:20キロワット22キロワット(この範囲の間で変動し、安定していない)のDCバス電圧:544から548 VDC(この範囲の間に変動し、安定していない)トルクリファレンス:-135%に - 150%(この範囲の間で変動し、安定していない)感謝

機械的な過負荷状態。以前の記事のリプレイのように聞こえる。

どちらが(指定されたデータ)を、機械式過負荷状態が存在することを指示??

"出力周波数:ヘルツ-50.10 -50.82 Hzの(この範囲の間で変動し、安定していない)には、"これは、様々な他のすべての測定値の原因となっています。これは、VFD内部可変周波数発振器によって設定されます。その周波数は、通常ポテンショメータによって設定することができます - この騒々しいですが、それをスイッチクリーナーで爆風を与え​​るか、それはその配線を切断織機の試行でノイズを拾っている外部制御により設定することができます。発振器への供給上のハムがあることかもしれない、CROでこれを確認してください。フランク

"出力周波数:-50.10 -50.82 Hzのヘルツ(この範囲の間で変動し、安定していない)に"これは様々な他のすべての測定値の原因となっています。これは、VFD内部可変周波数発振器によって設定されます。その周波数は、通常ポテンショメータによって設定することができます - この騒々しいですが、それをスイッチクリーナーで爆風を与え​​るか、それはその配線を切断織機の試行でノイズを拾っている外部制御により設定することができます。発振器への供給上のハムがあることかもしれない、CROでこれを確認してください。フランク
あなたとはどういう意味ですか: "それを使って爆風を与え​​る(??私はこのためにどのような値を設定する必要がポットを接続する場合にはこの周波数発振器を設定する)"その周波数は、通常ポテンショメータによって設定することができます "クリーナーを切り替えるか、それはその配線織機 "でノイズを拾っている外部制御により設定することができます。あなたは、脱脂剤との接点をクリーニングやクリーナーなどを問い合わせることを意味するのですか? CROは何ですか?このCROを接続するためにどこに?およびVFDがオフまたは電源オンのときに、接続されたとき?感謝しかし本当に有り難う

どの11KW 11KWモーター&ドライブは20kWの〜22kWの出力で実行することができますか?これはどのように可能ですか?その巻線が消耗している必要がありますか??

どの11KW 11KWモーター&ドライブは20kWの〜22kWの出力で実行することができますか?これはどのように可能ですか?その巻線が消耗している必要がありますか?? [/引用]それは可能ですが、1分または2のためかもしれません。正しいパラメータの設定を想定した、VFDは、指定したタイムアウト期間の経過後、過負荷状態を停止します。私は似たような状況を説明し、以下の引用符で囲まれた前のスレッドに言及していました。また、過負荷の原因を絞り込むために可能な方法を説明します。 http://www.edaboard.com/thread258057.html 、VFDは明らかにそれの力学的極限電力で動作している場合、追加のコメントとして、あなたが変動するモータ速度を過大評価してはいけません。

なぜ、モータ速度と他のパラメータはあまり変動している?

なぜ、モータ速度と他のパラメータはあまり変動している?
もっともらしい説明が制限値に達したため、VFDは、モータ電源を切っているということです。それは容易に変動をもたらすことができます。また、機械的負荷、過負荷変動を引き起こす例えば欠陥ボールベアリングである可能性があります。またはVFDの欠陥のいずれかの種類。代わりに質問するためには、どのように機械は、例えば10%または20%、低速設定で作業をしている?それが過電流ではまだVFDと速度変動するのですか?負荷から分離する場合は、このケースでは、どのようにモーターが働いている?

そのアンプは範囲内にあるが、その中間の速度範囲(ただし、この中間の速度範囲の間にモータが分または2の後格1や旅行より過ぎるアンペアを取る)の間だけでなく、まったく実行されませんすなわち、発電機は低速でうまく機能しかし述べ設定速度すなわち100m /分で、あなたは、モータ定格1のほぼ50%アンプを通常のアンプを取っていることがわかります。なぜアンペアはよく範囲をwithingされていますが、出力キロワットおよびその他のパラメータのような他のものは少し飼養せずに大いに変動しているされていません

私が表示されている現在はよく分からない。それはトルクとパワーのような他の値に合わないのではなく、相電流ましょう。とれたか、パワーとトルクのいずれかが間違っている。これは不良品VFDを示唆している。 [COLOR = "銀"] ---更新--- [/色]私は現在が表示されているか分からない。それが現在のフェーズの場合は、トルクとパワーのような他の値に適合していません。とれたか、パワーとトルクのいずれかが間違っている。これは不良品VFDを示唆している。

あなたは、現在のそれによって何を意味するのですか? VFDは、その出力電流を言い、相電流のように、それはほとんど同じiが各位相にクランプメータ(舌テスター)とアンペアを測定するため、そのほとんど16.8アンペア〜16アンペアで、各フェーズで同じ量の電流を指示。ので、それは機械的な問題がないことを意味しますが、不良品のVFDが存在しなければならない??

"あなたとはどういう意味ですか:"その周波数は、通常の秘密は名前になっている "(私はこのためにどのような値を設定する必要がポットを接続するためにどこでこの周波数発振器を設定するため??)"ポテンショメータによって設定することができます: - 変数周波数ドライブ、周波数が可変であるので、もし、あなたのケースでは、周波数を変化させるためのいくつかのデバイスが存在しなければならない、それが必要でない場合、その周波数を変化させる。 "それにスイッチクリーナーで爆風を与え​​たり、それは、その配線織機でノイズを拾っている外部制御で設定することができます"。あなたは、脱脂剤との接点をクリーニングやクリーナーなどを問い合わせることを意味するのですか?クリーナーお問い合わせ - これはあなたがそれを見つけたことを意味するのでしょうか? CROは何ですか?このCROを接続するためにどこに?およびVFDがオフまたは電源オンのときに、接続されたとき?陰極線オシロスコープ。のスイッチとVFDを分離します。発振器を供給する低電圧の直流を探します。これは、-ve側がアースに接続されていることを確認、しばしば5Vです。 VE - 地球には、+ VEにCROのライブを​​接続します。上VFDスイッチは、+5 VがCROのDC設定で4.75と5.25Vの間にあることを確認してください。 ACにCROを切り替えて、5Vでハムやノイズが少ないし、10mVの頁フラ​​ンクであることを確認してゲインを上げる

ので、それは機械的な問題がないことを意味しますが、不良品のVFDが存在しなければならない?? [/引用]私はVFDが間違って測定値を算出した症例を経験したことはありません。これは、ソフトウェアのバグのように見える、または矛盾したパラメータの組み合わせかもしれません。私は/メールメーカーのサポートに電話して "どのようにそれができる"ようお願いいたします。

あなたは、問題がVFDには、モーターとそれに関連付けられた機械的なセットアップとシステムであるFVMは、どう思いますか?

phatcreatorsは、故障したモーターは、発振器の周波数を変更する方法を私に説明できますか?フランク

たぶんいいえ "発振周波数"がありません。それは、出力電力を制限したときには、実行速度が遅くなり、VFDインバータ、通常の過負荷動作です。詳細の動作が異なるかもしれませんが、似たような過負荷の処理は多くのドライブで発見することができます。私はすでに述べたように、混乱電流測定を除いて、観測された挙動はよくレギュラー過負荷または不良モーターによって説明することができる。しかし、矛盾した測定値は、インバータの問題を示唆している。

私は、問題を正確に取得するための良い作業11KW 11KWドライブとこのドライブを交換する必要がありますか?

私は問題を正確に取得するための良い作業11KW 11KWドライブとこのドライブを交換する必要がありますか? [/引用]あなたがオプションを持っている場合、これは問題を絞り込むために役立つはずです。

私はどのブランドを使うことができますか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back