モデル場合HSPICEのサポートEKVの

J

Jenifer_gao

Guest
こんにちはすべて:

誰もが知っていればHSPICEのサポートEKVモデル?これは、ウェブサイトEKVの-ローザンヌ連邦工科大学ではないようだよると、しかし私は確かではない。
サポートする場合は、リンクをすることができます便利なあなたが言う私の情報、または。

ありがとう。

jは

親愛なるJenifer_gao、
HSPICEはlevel55モデルは同じですの。これは、デバイスを呼ばれてバルクのため
これは言われて何HSPICEのマニュアルリリース2001.2は。
しかし、あなたはパラメータをモデル必要があります。

こんにちはAmbreesh:

返事をありがとう、マニュアルでは、言及はHSPICEを思わ開始。HSPICEの場合はスターと同じですHSPICEは?

ambreeshは書き込み:HSPICEはlevel55モデルは同じです。
これは、大部分は、デバイスを参照です

これは、HSPICEのマニュアルリリース2001.2は言う。

しかし、あなたはモデルのパラメータが必要です。

はい星HSPICEは、HSPICEのと同じです。
Avatは、Synopsys販売するHSPICEの
それをする場合は、アップロードdonotすることができますが私はマニュアルを。

こんにちはAmbreesh:

clarifictionのありがとうを。私はすでに、インターネットからマニュアルを得た1。ありがとう。しかし、することができます別の質問がある私は:

多くの設計パッケージモデルをEKVの提供しないが、それらのほとんどはモデルを提供BSIM。これは、パラメータを意味モデルEKVの私が作成自分でファイルを。私はBSIM2EKV知っていると呼ばれるローザンヌ連邦工科大学は、あるツールを、私はそれを求めるリクエストフォームを送信しようと、私は答えを取得できませんでした。のサブミクロン技術、特に私の、この質問は自分でモデルファイルによって場合は、作成EKVのがこれまで?それをした場合しない場合はしなかった場合は、どうだった?すべての提案が評価されます。ありがとう。

jは

私はやったことはない。しかし、あなたはedaboardにメールがネイサンに、彼は同じだったて。
非常に有用な人

親愛なるJenifer_gao

私はデザインを低消費電力の非常にして行わいくつかのいくつかの経験を私は以来とEKVモデル、と私は('使用するために、それを広くアナログ設計'レベルの設計、により反転方法参照してください以下は参照)。が実測値ユーティリティからのからローザンヌ連邦工科大学と呼ばれるモデルを2.6れます生成EKVことBSIM2EKV。これは、しかし、されていない完璧な出発点。、しています。にふさわしいことのモデルを完璧なものではない自体が!良い場合ですが、実際の取得が可能¥にトランジスタのデータをそれは、。

最適なモデルを可能¥に、メソ¥ッドを最適化ソ¥フトウェアのブラインド'からBSIM2EKVが使用する'を得る通常は、いくつかの微調整がされますことを要しない。一般的に、2.6 EKV場合は、)は、プロセスの相対的に(電圧中等することができます取得かなりの低マッチングからゲート。voltragesで高ゲート、モビリティモデル注文不足が2番目の領域になりますがより飽和の両方の線形難しい試合を良いになる。それは短いです通常は/幅の広い/長い試合を比較的簡単に取得はかなり良い。短期取得と同じ/狭いモデルでは、と一致するもの狭い/広いは難しいものです。しかし、一般的には、GM / idは曲線が、結果が得られる善意似たので、それがモデルです内在するperfectelyでもない電圧がします。

今後EKV 3.0は、されて右にいる実装の過程で、現在のシミュレータとより良いでしょうスケール多くの以下の世代の<すべての技術、優れたモデルダウンする必要がありますがあります。

EKVモデルの使用の一般的な参照典拠詳細に:
http://legwww.epfl.ch/ekv/workshop/pdf/2_EKV_UMW04_Patrick_Mawet.pdf

その工場の使用ekvモデル??bsimとして、私はモデルを知っTSMCのUMC社は、大きな"の違いEKVの"このモデルでは、何ですか?

大きな違いは、これまで私として知っている。
は見ています。パラメータは、よく49必要なHSPICEのモデルともそれができないモデルのサブしきい値。20パラメータの周りEKVの必要性、仕事をして良い。設計のためのサブスレッショルド。
EKVモデルは呼ばれて大部分は、以下ですが、bsimのソ¥ース。どちらも欠点を持って長所と。
Tsividisの本は同じものの短所言及で、プロの詳細に

こんにちはカスコード:カスは書き込み:

親愛なるJenifer_gao私はEKVモデルをいくつかの経験を持って...

あなたが中程度のゲート電圧(プロセスに相対的に)ローからかなり良い一致を得ることができます。
高ゲートvoltragesでは、2次移動モデルの欠如はそれがより困難に両方の飽和領域線形の良い一致を得ることができます。
これは通常、比較的広い/長さと幅/ショートのかなり良い一致を得るために簡単です。
同じモデルも狭い/幅狭/ショートに一致への行き方の詳細は困難です。
しかし、一般的には、GM / idは曲線が、良い結果を与えることは、モデルに固有であるため、たとえ電圧がperfectely一致ではありません。EKVモデルの一般的な使用上の参照典拠詳細:

時間**患者:/ / legwww.epfl.ch/ekv/workshop/pdf/2_EKV_UMW04_Patrick_Mawet.pdf

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back