モデルファイル内のモデルのレベルを設定するには?

J

Jenifer_gao

Guest
こんにちは:私は、nチャネルMOSFETのためにいくつかのシミュレーションを行うしようとしています、私はPSPICEからブレイクアウトライブラリからコンポーネントを使用してください。私はそれが自動的に1とレベルを設定してください。誰がどのようにモデルファイル内のモデルのレベルを設定することを教えている場合。どんな提案が本当に理解されるであろう。ジェニファー

nは= 2,3 LEVEL = nを、、してみてください...

ご自身でモデルのレベルを変更することはできません。私はどこかからこのモデルのファイルを取得したり、実際のmesurementからこれを適合する必要があります。レベル= 2に含まれる一部のパラメータはレベル= 1または3には含まれていません。

私の知る限りこのモデルのレベルは、モスのパラメータのばらつきに関係しています。各パラメータは変動が+ / -10%(レベル= 1)である典型的なケースのためにvariation.basically uの設計ウル回路の独自のレベルを持つことができます。IIF uは+ / -35%uは置くことができると言うことでいくつかのパラメータを変更したいレベル= 3.Iはこれが真実であるよりもレベル高いと思ういけない。

こんにちは、いくつかの提案があります:1は、レベルの設定2に変更についてPSPICEのヘルプファイルを検索し、あなたがチップを設計する場合、あなたがより良いファウンドリをお願いしたい、それはすべてのレベルとパラメータ情報3について、このようになります、スパイスモスのレベルが異なるスパイスのと同じではありません(例:PSPICEレベル9とHSPICE 49と同じです)乾杯、デイビー朱

各レベルは、それ自身の方程式と仮定している!この方程式を確認するためにヘルプファイルフォームの設計ツールを参照する必要があります!唯一の変更レベルによってレベルを変更するには= N、N = 1,2 ..いくつかのレベルでは許容できません。あなたがレベルを変更する必要がある場合は、あなたのレベルをサポートしているレベルのパラメータが必要です。あなたはMOSISまたは他のWebサイトにアクセスすると、このパラメータを検索することができます。 :)

パラメータの変動がキャップと抵抗のXtor.the変動の幅に比べて、チャネルの長さはvaraition行くことができる小さい場合same.for例ではありませんファウンドリチーム自体によって提供されるスパイスモデルカードIn 45パーセント点で最大。したがって、すべてのパラメータは、それ自身のレベルによって区別される。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back