モデルシムのエラー!助けてください!

J

jianhuachews

Guest
こんにちはみんな..誰もが問題を見て手伝ってくれる..? ModelSimのは私のテストベンチ上でこのエラーを与えた..
#**エラー:C:/ユーザー/チュー/デスクトップ/ columncounter tb.vhd(20):信号"col_outは"型ieee.std_logic_1164.STD_LOGIC_VECTORである。ieee.NUMERIC_STD.UNSIGNED期待タイプ
WHILE私のプログラムコードをコンパイルすることができます...私が間違っているかわからない!プログラム
Code:
ライブラリのIEEE; IEEE.STD_LOGIC_1164.ALLを使用して、IEEE.STD_LOGIC_UNSIGNED.ALLを使用して、エンティティのcolumn_counterは、ポート(col_out:;:std_logicで; CLK:RST STD_LOGIC_VECTOR(0 downto 3)std_logicで)、であるエンドcolumn_counter。アーキテクチャcolumn_counterの行動が信号tempです:STD_LOGIC_VECTOR(0 downto 3);開始(CLK)プロセスを開始する場合(rising_edge(CLK))し場合(RST = '1')してTEMP '0'、他=> '1');他の温度(1)

テストベンチのコードのこの行に余分なセミコロンはありますか?信号col_out:STD_LOGIC_VECTOR(0 downto 3);

col_out:STD_LOGIC_VECTOR(0 downto 3);
エンティティの中のあなたのメインプログラムでこの行が"IN"または"OUT"か?それを宣言する

こんにちはみんな!間違いを見つけるために手伝ってくれてありがとう。私は、エンティティの行に"アウト"にそれを宣言しました。 ";"とも私は余分を削除しましたしかし、それはまだ私に同じエラーを与えている!

[QUOTE = jianhuachews; 936961]こんにちはみんな!間違いを見つけるために手伝ってくれてありがとう。私は、エンティティの行に"アウト"にそれを宣言しました。 ";"とも私は余分を削除しました!しかし、それはまだ私に同じエラーを与えている[/QUOTE]それはあなたがそれを編集するときにISIMに..動作

ちょっとそれをコンパイルしようとするためのSANJUのおかげ!私はそれがまったく同じに編集コードを持つファイルの別のセットで書かれていた、それが動く...私はなぜ疑問に思う.. ANWは、ヘルプをみんなどうもありがとう! :)

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back