モスレイアウト電源

G

Guest

Guest
こんにちは、
今、私は出力をDの午前の設計クラスの電流をamplifier.Its平均100mAですまで。また、その過渡電流が700mAのとして高い。
私はレイアウトをかどのようにすれば良いが、条件かどうかを共通のESDこの下で働くの保護されます。

モスは、設計のための出力抵抗に通常の電源を設計。たとえば、2オームのNMOSは、レール1Vからすることができますシンク5Aを10Vのレールから0.5Aの、だけ。

最高のレイアウト密度は、レイアウトワッフルから、それはesdの低苦しむからの早期wearoutと。(すなわち、すべての直角は)フィールド濃度とホットキャリアを/ esdの弱さが

ですので、私の提案は:だけレイアウトを使用するストレートMOSFETの-は、罰金だけが動作します。長さのゲートのようにいくつかの計算は、RC前にゲートを対ポリ抵抗をすることができますあなたはどのくらいの期間を教えて本当に遅くあなたのターンオン特性に。

例では、私だけで作らでした(30Vの、1Ohmデバイスドライバと4.5um生存に必要なゲート長のHCIので45umゲート幅、30Vの100 50mOhm当たりゲートあたりの2乗に10を与える平方-高速ターンオン!)、マージされたドレイン&ソ¥ースブロックあたりのゲート、10ブロックのドライバを使用します。そこに行く:幅/ Lを4.5 45,000 / ..を金属は1ストライピングした水平接続すると、ゲートとドレインとソ¥ース、

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back