モジュロ4つの多項式の乗算

A

Aya2002

Guest
友達こんにちは、誰かが私が本の中でエラーがあると思うように私にしてくださいと思います。私はモジュロ4乗算として、次の2つの多項式を乗算した結果を必要としてください:本の中で関数f(x)= 1 +2 x +3のX ^ 2でg(x)= 3 + X 2 X ^ 2 + X ^ 3の結果+ X ^ 2 + 3X ^ 3 + 3×3であったこの結果が正しいのですか?この例では、最初の2008はいくら感謝しても公開されてローランドアントニオ·カラスコとマーティン·ジョンストンによる無線通信とデータ保存のためのコーディング非バイナリのエラー制御は、53ページにありました。

私は+ 3X + X ^ 2 + 3X ^ 5あなたは私と一緒に同意しています修正され、結果は3だと思いますか? psの。 D:私はこの本を読みたい

これは、53ページのコピーです
clipboardsc.jpg
すべてのステップでは、最後のパワーは、x ^ 5よりむしろX ^ 3本でなければなりませんRapidShareの、depositfilesで見つけることができます...

D:私は、そこのおかげでそれを取得します

[QUOTE = puripong]私は訂正結果は3だと思います+ 3X + X ^ 2 + 3X ^ 5は、あなたが私に同意するか? psの。私はこの本を読みたい:D [/引用]しかし、モジュロで - x = 5での4電力は、それが電力を1にXすることができるようになるので、最終的な結果は3になりますことはできません+ 6X + X ^ 2であり、この答えは正しいですか?

[QUOTE = Aya2002]しかし、モジュロで - 4のx = 5は、それが電力1〜Xすることができるようになるので、最終的な結果は3になりますことはできません+ 6X + X ^ 2この答えが正しいです[/引用]パワー?第モジュロ演算ではなく権力に、係数に適用されます。 Zをよろしく

そう思います。 [QUOTE =ゾロ] [引用= Aya2002]しかし、モジュロで - それは電力1〜xが最終的な結果は3になりますことができるようになるので4×= 5の電源は可能ではありません+ 6X + X ^ 2はこの答えは正しいです?[/引用]第モジュロ演算ではない大国に、係数に適用されます。よろしくZ [/引用]

[QUOTE =ゾロ]第モジュロ演算ではないパワーに、係数に適用されます。よろしくZ [/引用]あなたはそれが証明するだろうしてください。私はそれをあまりにも多くの感謝が必要

ハ綾は、申し訳ありませんが、私はちょうど今、あなたのメッセージを見ました。多項式の不定変数のパワーズは(それのための "x"を使用し続けてみましょう)は、ベクトル内伴う係数の位置を示しています。その意味では、係数のそれと異なっており、あまりにもそれらを使用して動作する方法。たとえば、3つの多項式x 3 + x ^ 2の3はx ^ 5(係数モジュロ4のセット以上)、ベクトル(3,3,1,0,0,3)を表現するための便利な方法であるように書く場合それが増加累乗で[何度も逆の順序が使用されます]。 N個のシンボルのベクトルは、次数N-1の多項式を必要とします。いいえモジュロ演算はこれに関与しません。多項式を使っての良いところは、多くの操作が容易に通常の多項式の理論(multilication、除算、剰余)を用いて行っているということです。 Zをよろしく

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back