メンター·グラフィックスの探検隊の質問

A

Alsareem

Guest
これらは、メンター遠征のPCBツールに関連するいくつかの質問です:1 - グリッド:シンボルエディタでシンボルを作り、いくつかの値のグリッドを使用する場合は、使用が簡単な配線のデザイン·キャプチャで同じグリッドの解像度や細かいを使用していますが、どのような場合必要があります私はすでにいくつかのグリッドでシンボルをデザインしました、私はそれを再設計することなくそれを変更することができますか? 2 - シンボル:シンボルをデザインし、デザイン·キャプチャでそれを使用した後、私はその大きさは、シンボルを再スケーリングまたはサイズを変更する方法はありますが、小さすぎたり、時には大きすぎました。 3 - シンボルエディタ:あなたがその座標を編集することはできません。行または任意の形状を描画するとき、それは読み取り専用ですが、私は、たとえば、Xに行のYを一定の値を割り当てることがwhant場合、私はこれを行うことができない、だけであるそれを再描画し、ステータスx、y座標を指摘した。十分には今までとその回答を待っています。感謝

ライブラリマネージャで使用可能な規模のシンボル機能があります。ツイスト:私の答えをゴミ箱応答ページのログインのタイムアウト私は愚かなはるかに長い応答を入力されたヘルプの "シンボルのスケール"を単純に検索します。私はedaboard管理者がこれまで書いて電話を取得しないと仮定します。

オプションuはurのシンボルのサイズを増やすことができます使用して、その名前のスケールfactorrrrrrrr ...ランガ

私はそれを見つけた! seconed質問に対する回答:フォームの[ツール]> [その他ユーティリティ]> [ライブラリスケーラーは、他の質問のためにすべての答えはありますか?

私はHVメンター·グラフィックWG2004は、インストールされているが、私はメンター·グラフィックスの設計手法に精通していないです。完全なデザイン·キャプチャから遠征PCBの製造に開始する使用可能な任意の優れたデザインのチュートリアルがあります。そのルータが本当に悪いので、私は以前Protel99SEから移行しています。誰も助けることができる?事前に感謝します。

Altough PDFのメンターExpeditionPCBツールスイートのユーザガイドのように見えたことがあった、このスイートに対する私の最悪の悲しみは、論理と印刷可能な方法ですべてのトピックをカバーする真のマニュアルの欠如である。実際には、顧客に残された唯一の選択肢は次の通りです:-にほぼすべてが読み込まれ、すべてのトピックがカバーされるまでは面倒なヘルプのブラウズ(:アイデア:目標1は、特定の機能/関数は、メンター·グラフィックスによって呼び出される方法を発見することです)にプライベートコースをお支払いいただきます。これは非常に専門的、あるいはツールの主張したレベルで探しては程遠い。一般的に、私はツールは年ごとに未定のまま急性ユーザーの不快感から離れてかなり良いです、それはあなたがプログラムのプログラマは、デバッグの実行よりも多くのためにそれを使用しないことを考えさせると言うでしょう。唯一の複雑な設計で、ラッシュの期間内に長時間progsパッケージを使用すると、これらの不快感を露出させることができる。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back