メモリ量SRAMをダミーの細胞の役割

0

020170

Guest
私はブロックを分析SRAMのメモリ、Iブロックを見たいくつかのダミービットセル。

思考では私、ダミービットセルブロックは、SRAMに正常に機能¥する必要はありませんと思われる。彼らは不必要領域をチップに占めるようだ。

なぜ彼らはブロックのSRAMが存在するか?

追加、彼らは、ブロックの制御や接続さにいくつかのロジックブロック。

一般的に、ダミーブロックが回路ブロックの他のすべてのされていない接続している。彼らはただ"問題が存在する貴重な"次はmatchngを防止するためのブロック。

SRAMのでは、しかし、ダミーブロック出力に含まはブロック、他の任意の接続さています。

金属は、この廃棄物の接続は?

感謝

細胞についてはDRAMのダミーアンプ電圧のためにセンスのリファレンスを提供します。電圧レベルはビット線の"必要がありますさの間に"0"ビット線のレベルと"1。
ている唯一のビット線を1つのセルは、しかし、それは、DRAMのしたことだ。SRAMセルは、通常、アンプに接続することは意味の人ですの両方のビット線を補完した2つの。
内部細胞と細胞の両方のエッジのレイアウトを作る均一にもう一つの理由のために使用してダミーセルを。

質問は簡単です。私は答えを私ことお伝え下さい。
で私接触がPlsの、私のメールです
126.com xihuwang(で)

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back