メタマテリアル(SRR +ワイヤ)のシミュレーションのために助けてください

A

aliatmaz

Guest
こんにちはみんな、私は早急にHFSSを用いたスミス紙をシミュレートする必要があります。 (紙:不均一なメタマテリアルからの電磁パラメータの取得)誰も私には、屈折率、インピーダンス、誘電率と透磁率を得るために助けることができますか?ありがとう...

everbodyこんにちは、私はスミスの紙をシミュレートし、正確にSパラメータをgettedた。しかし、私は効果的なパラメータを取得できませんでした。助けてください..

私は紙に図2をシミュレートします。私は、図3と同様の結果を期待しています。 Sの大きさが良いです。しかし、Sの位相が異なっている。あなたは正しく、Sパラメータを取得するのですか?あなたは私に詳細を教えてもらえますか?私はHFSS v11と私のファイルを添付してください。

こんにちはみんな、誰かがHFSSでスミスの記事に誘電率とpreambility(図3E、3F)の計算方法を説明してもらえます。

熊谷、私はあなたが私はその段階で示したのと同じ問題を抱えていると思う反対の符号であり、私はまだ理由を解明しようとしている。これと同じで、位相がπ以下-πを超えたときに紙にも注意して、著者は "アンラップ"位相すなわちプロットし、それは(著者は-4ラジアンの位相値を持ってどのように参照するか、π-πにジャンプ)正の位相の値を有する。それでもこの問題を作業している場合、私はあなたと議論してみたい。

誰もがCSTマイクロ波スタジオ2010と同じ結果を得ることでした。私はおおよその結果を取得しています。返事をplsは..緊急...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back