メタマテリアル上の疑い

B

bharathims

Guest
こんにちは私はCRLH伝送線路を設計し、IE3Dでシミュレートiは私の伝送線路が左手伝送線として機能しているか、または右利きの伝送ラインのおかげであるかどうかを知る方法特性グラフを使ってS11とS21特性を持っているすべてはBHARATHIに関して

TLの1ユニットセルをシミュレートします。その後、ABCDパラメータに単位セルのSパラメータに変換します。方程式cosを(γ* D)=(A + D)/ 2プロットベータ対周波数を使用してユニットセルの分散図を見つける。 DF /デシベルが負であるとき、それは、LH-TLとして機能しています。 DF /デシベルが正であるとき、それは、RH-TLとして機能しています。

彼らは反対の符号を持っている場合は、歌うBとDF / dBの比較すべきであるInfactは、あなたの構造は、MM構造として機能します。グッドラック!

私が代わりにユニットセルの全体の伝送ラインを使用する場合paladin_reese、wheatherはあなたの理論は正しいですか?ありがとうございます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back