メソ¥ッドのFF処理による2段の状態

C

cnlionking

Guest
こんにちは、
ご存じのように我々はすべて、間順、転送を避けるために準安定状態の、通常我々は、CLK Bの2つのファカルティフェローているtrigerredことにより、信号パスを介してするのドメインのCLKことができます。
CLKのための2つのFFの使用と同じファカルティフェローので、2番目の最初から安定した信号を得るFFはされます。
私の質問は、ときに最初のCLK信号から安定FFは取得ドメイン
出力のこと何が起こったかですか?
私は推測するかもしれない安定して変更することがそこにある短期安定信号と出力にはない信号は、0または1ですすることができますそれがないよう確認します。
となるように仮定するように私は?
感謝します。

こんにちは、
はい。貴方は正しいです。最初の失敗は、条件安定5月に行く。場合、この場合、出力は予¥測され、それがレベルの電圧の一部との間かもしれない振動か、(レベルの電圧の一部かもしれない移動するか、すなわちVccのまたはVSS)。
フロップが1つの使用は同期、2番目の端に1つはあるにしてください解決できるフリップは、最初のフリップフロップは、それが(値が解決にいくつかのいずれかのCLK)の前に1 0または。期間をCLKのそれはある1すなわちフロップの最初の解決を取得します。場合、FF1であるの状態、これが起こるとしない準安定FFを可能¥性があります不適切または2番目にも行くに固執した後でもクロック周期時間、2番目にFFをサンプルのいずれかです。しかし、実際で安定FFを2番目の行く機会が少ない非常に(同期の依存平均故障間隔)に。

1つは、忠実にドメインCLKの他のしなければならない設計をして値を転送するために2 CLKのサイクルをとることです行く同期で心が維持。
私はあなたを助けるこれを願っています。

ありがとうviju、uは明確に役立つそれは私がします。
ようには減少だからこそ2 ffを型'と呼ばれる同期がいる準確率は、
のため、2番目のffはそれを取得するだけで、1 ffをから準信号もある確率を確率は小さいが非常に。とは、ffを第一電子の性能¥に依存します。
私はもう一度を持って感謝、それを。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back