メガ162でアトメル(デジタル電圧コントローラ)

S

somf0872

Guest
こんにちは皆、私の目標は、3V、4V、7V、15Vなどなどのような異なる電圧レベルを持つことです。私は、デジタル3から15に変化する電圧を得るV.私のソフトウェアルーチンの例については私がコントローラーにビットの任意の特定の組み合わせを与え、見返りにするためにこのmicontrollerを使用して制御できる任意の可変電圧レギュレータがあるかどうかを知りたいそれは、その電圧レギュレータと通信し、所望の電圧出力を与える。ソフトウェアを使用して、電圧レベルを制御するようなもの。任意のアイデア? - X -

Uhmmmあなただけのデジタル - アナログ変換器を記述されませんでした。 /ビンゴ

OH!ない................その'ではないDAC。私はeampleするためのいくつかの物事を駆動する出力でデジタル電圧を必要とする(分周器が4Vを必要と、プリスケーラは、5Vを必要とする、コントローラの元は。、ICに必要な15V、等のいずれかを3.3Vが必要です)したがって、私はいくつかのtechniqiue(または任意のデジタルvoltagheレギュレータICを必要とする)それは私にマイクロコントローラのソフトウェアルーチンによってそのような出力を与えることができます。 - X -

それは、DAC呼ぶかどうか。しかし、最終的にはATMEGA 162のPWMモジュールを使用します。あなたが言ったように:[引用= somf0872]従って私は私のマイクロコントローラのソフトウェアルーチンによってそのような出力を与えることができるいくつかtechniqiueが必要です。 [/引用]このページを見てみましょう: http://www.tldp.org/linuxfocus/English/November2002/article251.shtml

あなたの電源は、これらの出力を備えている必要があります(3.3、4、5、7、15など)とメガは、FETやトランジスタまたはリードリレー等[サイズ= 2] [色=で、必要な電力THAを提供します#999999] 56秒後に追加:[/色] [/サイズ]のコースの出力として

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back