メカニックOPAMPsの説明を必要とする

J

john2020

Guest
すべてのハイテク

私はOPAMPS基本的な質問を抱いている

....演算増幅器のではケース..時アンプの反転が機能¥として原則を..短い電位化仮想ために非反転の両方を反転端子rを同じすべての私たちのアンプ知っている差動オペアンプはは...端末を意味差を増幅の両方での電圧印加...ゼロでは、このケースですがので、オペアンプは社のO / Pが必要bゼロが、その事実ではない...

私は....知っている本当の私はそのことreallity午前どこだって悪いの缶uの人々は午前に役立つ私はどこから私にトレース間違って...?..............してください。

について
ジョン

こんにちは!

実際にはオペアンプは、ですが、差動アンプ、フィードバックループは(Rfは抵抗)入力を2つの変更のことをので、再度バランス電圧、出力電圧が必要である。のフィードバックアンプの電圧が出力常にオペアンプ入力(ピン)の両方しようとするイコライズアンプようにをしているが、差動電圧を意味しないと、これらのピン増幅(つまり、)入力電圧をアンプ抵抗入力の応用に増幅します。

オペアンプの利得を持って非常に高い電圧。
またはwhitout任意の電圧(diffrenceの我々は分周出力電圧を時間を入力
地域活性のフィードバックは)我々はゲインアンプ取得オペアンプと同じです番号を。
オペアンプの利得は、通常10万以上である
例えば、。とき、出力mVの電圧が5Voltsの0.05入力diffrenceする必要がありますが100000分の5 = 50uVoltまたは
あなたは、電圧参照してください小さなこれは非常に。

について
Davood Amerion

これはのため、デバイスの不一致です。これは、入力補償で発生することができますこれは、オフセット電圧を。を参照してラザヴィー本は、章13。

親愛なる調べます
オフセット電圧は入力信号の異なるから

私は混乱を考えてクリアこれがされます。端末として否定的なあなたが言った自分を、肯定的な短いバーチャルれています。単語は、仮想と同じ正確には追加の正確実際の理由はれていません。彼らは異なるという事実。とV - Vで異なる
ようの利得は場合Voutはをオペアンプを定義するAOLの
Voutは= AOLの[(V )は- (V型)]
オペアンプの利得すなわち差の正の電圧を掛けた端子と負。これは、方程式、正確な。だからとVoutに行く解くことができる我々はこれらの行のV -ヴィンの条件です。これは、添付画像であることを示すインチ
しかし、今とVoutの式のようにV -。AOLはthoudandsであるため、通常は!AOLのようで割った条件は無視され、AOLが方程式である- Vの非常に大きなインチ
したがって、参照してください効果的にVoutは= - R2/R1ヴィンとV -厥は約= 0(なぜ短いバーチャル)

しかし、今の式をこれらの使用と思うのいる問題を、これらすべての、それらを考えるの労働解決だけでは、セーブでわずか考慮のV = V をしてと。だから好きthatsをなぜそれが私たちは、そのエラーはオペアンプ利得の高い、非常に意味のないの。同様に、とにかく答えなぜあなたの10進数または6位の5のわざわざあなたがいる。
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

john2020は書き込み:

すべてのハイテク私はOPAMPSに関する基本的な質問があるオペアンプは....の場合
それは反転アンプ..として機能¥するとき
両方の反転のために化仮想同じ短い原則を..端末rを反転電位
すべての私たちのオペアンプは、差動アンプ知っている...
それが電圧の違いを両方の端子に適用される増幅手段...
この場合はゼロですでので、オペアンプは社のO / Pが必要bゼロが、その事実ではない...

を参照してUにスミスとSEDRAのという考えを会社恵まれている

オペアンプは、電流が描画したが、高入力端子を、その理想的なインピーダンスのN。端末でいるかどうか、非反転構¥成電圧または反転インピーダンスを高さと同じbcozへの入力により、現在の端末を行う描画現在。ofcourseの出力が2差です

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back