ミキサーの設計

A

ahmad_abdulghany

Guest
Assalamo Alaykom

もし誰でも私に一般的な回路でselfexcitedミキサー(BJTミキサ)を設計するとADSを使用してツール..助け欲しい私は、ADSソ¥フトウェア..への訓練として
、 これが欲しい

非常に..ありがとう

してください)(または
、 仕様の詳細情報を提供する、多分誰かが考え出すことができるし
、 手を差し伸べる

場合
、 それは非常に低いパフォーマンスサーキットされる1つのトランジスタを使用します。場合ははるかに良くなると2つのトランジスタの性能¥を使用します。

1つのトランジスタ回路の結合の追加機能¥は
、 ベースには、RF信号を標準発振器のタイプになります。この問題は、RFによるアンテナのうち、LOの可能¥性が放射線に戻ると、RFパスの逆方向のようになる。のIF周波数変調された信号は、RF信号は
、 発振器の周波数での出力を混乱されます。

2つのトランジスタ回路の場合は
、 発振器を1つのトランジスタとは
、 ミキサの他のしている。

、 何をデザインしたいされている1つまたは2つのトランジスタのミキサー..しかし
、 私は時間が..当分のBJTすることを期待場合は
、 回路図と設計上の注意
、 または何か他の..の送信を介して私に役立つことができます

本当にありがとうございます

私は
、 ウェブ検索を行っていると何も出ています。また
、 地元の図書館やアマチュア無線ハンドブックを探してみてください。RSGBとARRLのによるものは非常に優れている。

標準的な4抵抗不動産担保ローンのセットアップでは
、 ミキサを起動するために。グランドと電源の底から地面にエミッタから抵抗器、電源にコレクタ2。ベースには、RFを置きます。局部発振器の容量は
、 エミッタに結合を置きます。LO信号のレベルを使用して
、 グラウンドまたは以下に大きな値には
、 エミッタ抵抗の両端スイングの電圧ではない。場合は
、 他の問題もなく出力IF信号を最高得るのを助ける実験を少し。

鼓腸書き込み:

私は、ウェブ検索を行っていると何も出ています。
また、地元の図書館やアマチュア無線ハンドブックを探してみてください。
RSGBとARRLのによるものは非常に優れている。標準的な4抵抗不動産担保ローンのセットアップでは、ミキサを起動するために。
グランドと電源の底から地面にエミッタから抵抗器、電源にコレクタ2。
ベースには、RFを置きます。
局部発振器の容量は、エミッタに結合を置きます。
LO信号のレベルを使用して、グラウンドまたは以下に大きな値には、エミッタ抵抗の両端スイングの電圧ではない。
場合は、他の問題もなく出力IF信号を最高得るのを助ける実験を少し。

私の手ですべての回路の必要はありません。誰か他の図は
、 本からスキャンされたとのステップがあります。

鼓腸書き込み:

私の手ですべての回路の必要はありません。
誰か他の図は、本からスキャンされたとのステップがあります。

あなたは
、 時間領域シミュレーションを行うため
、 トランジスタの非直線性パラメータを知る必要があります。

私は漠然とは
、 ミキサのは
、 このタイプ1の等価利得/振幅の2から1 / 4(うちのIF / RF入力振幅)は
、 同じ周波数を得る場合
、 通常のアンプとして使用されて比較して覚えている。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back