ミキサーできませんダウンコンバージョンアップコンバージョンとしてミキサは、ご使用下さい。

S

smash85

Guest
ただ基本的な理論的問題:

ポートできません。ダウンコンバージョン出力/としてミキサは、ご使用下さい入力だけスイッチングアップコンバージョンミキサーで?(尊敬のすべての範囲を想定して周波数がしているポート)

すなわち高周波= 2-20 GHzのは、LO = 2、20GHzののIF = 0-2 GHzの

ダウンコンバージョンすなわち高周波= 20 GHzのは、LO = 19 GHzのは、そのIF出力= 1GHz以上

次にアップコンバージョンと同じミキサーを使用:

すなわち、LOの= 10 GHzのは、IF = 2 GHzのと、RF出力= 12 GHzの

感謝

はい、それを使用することができます。ミキサーは、ダウンコンバートし、毎回同じアップコンバートで。それに応じてどのフィルタによって使用して、他のフィルタリングアウトを出力します。だから、実際にもアップコンバート...

ポートする場合のRFからの周波数を、周波数、入れ下行くまでに変換する信号を高いと取るポートになります。信号ポートを確認して、3つの周波数範囲のためにすべての適切なミキサーがしています。

私のアドバイスuは作業習慣ので、それにポートの読み込みでフィルタをミキサーには含まれてデータシートを、だって、いくつかの。

しかし、例の両方でgernral理論はできますが、動作するようにミキサーは、このuは必要にそのことを確認し投資いつか

khouly

ヘルプのおかげは、

もう1つの質問:

することができますイメージ除去ミキサは正しい範囲はフィルタと周波数はまた、そこに使用される単側波帯がアップコンバータ?

また、この場合のような状況を持って私は:

私はGHzの20のRF =信号をしたいダウンコンバートからGHzののIF = 1。LOはGHzの21されるはず。私はポートの午前特定だけのRF信号が来てからですが、20 GHzのは、LO信号がGHzの可能¥性があります19もでれる存在。GHzのは1ダウンコンバート、この両方の問題としては?

smash85は書き込み:

ヘルプのおかげで、もう1つの質問:することができますイメージ除去ミキサはフィルタがないと周波数範囲は右ている場合にも単側波帯アップコンバータとして使用できますか?また、私はこのような状況がある場合:私は= 20 GHzのRFからの信号をダウンコンバートする= 1 GHzののIF。
LOは21 GHzですることになっています。
私は特定のだけ信号がRFポートから午前20 GHzのですが、LO信号は、現在の19 GHzで可能¥性があります。
これは、両方の1 GHzのにダウンコンバートと同様の問題はありますか?

ここではどのように:

発振器のIF固定は、またはIF されるRF freqsがあるかもしれない混合LOをで受信するまでのRF送信のRF - IFの。受信信号は、RFのみです。

これは、アップコンバート理由が波を不要私が欲しい排除に関与している場合、私は必要があります知っている。
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

didntは、ポストを取り戻すこの、持っ答えはまだありません

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back