マッチ(CTC)モードの問題を比較で明確なタイマー

R

Razu Ahmmed

Guest
私はATMEGAのCTCでの作業で問題に直面している。私は、CTCを使用して1秒後に割り込みを生成することはできません。私はTCNT1HとでOCR1AHの値が比較されていないことを観察した。何ができるの? needed.Myコードがフォローして示唆している........ #含まれてします。int a = 0;ボイドTimer1compa_ISR()ORG IVT_ADDR_TIMER1_COMPA {PORTB =〜PORTB; PORTD = 0xFFの;}無効メイン()する{int i; DDRB = 0xFFをDDRD = 0xFFをDDRC = 0xFFをSREG_I_bit = 1; TIMSK | =(1

あなたは、/ /タイマー1 = 0x10をTIMSKでISRをコンペアマッチが欠落している、あなたが使っている理由、私も知らない TCCR1B | =(1

ここで私はそれに次のコードが受け付けられない、コンパイラとしてmikroCを使用しているような問題を抱えている.... OCR1A =私、私はのような宣言...... OCR1AL = I;、それは受け入れられますが、それは、i255は、次にiがOCR1AL = Loの(i)のように宣言する必要がある場合(のみ可能です。OCR1AH =こんにちは(i)は、しかし、この場合にはOCR1AHの値は、値と比較されていませんTCNT1HのOCR1L値の値だけが私は大きな時間を比較することができなかったことの結果として比較されます。私は何をすべきか実際に理解することはできません。ヘルプが必要な..

私はmikroCでATMEGAのためのタイマ1 CTCの通常のコードが必要です。私は簡単なコードをしたが、私のエラーは私は> 255時間を比較することはできませんされている場所私は理解できるか。必要なヘルプ。 #含まれる符号なしint I;ボイドinerrupt_ISP()ORG IVT_ADDR_TIMER1_COMPA {PORTB =〜PORTB;}ボイドsquare_wave_init(ボイド){DDRB = 0xFFをTIMSK | =(1

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back