マッチング理由デジェネレート4:1と8時01分デバイスの我々は2:1、使用して1:1?

G

gksivas

Guest
1)を使用しなぜ我々は正方形(パターン)のBJTのマッチングのこのタイプではなく、CMOSのか?マッチングのMOSデジェネレートとの間は何です違いは?

2)BJTのことのために24:1を使用して我々は。どちらが優れて8時01分、または24:1?なぜですか?

3)場合、2時03が2つのデバイスは、2:04、または3時04分。私は(どのようにすることができます我々は一致)の意味がパターン寸法は、1次元または2。場所をすることができます埋めるためにダミーを使用して我々は?

例では、:をすることができます使用する私たちは6時01(M2は:M1)を以下のようなM2のM2はM2の
DのM1の開発
M2のM2はM2の

ここでDはダミーを意味します。ダミーできると広場の構¥造を得るために場所を埋める私たちは?

お友達としてください明らかに疑問が

1)を使用しなぜ我々は正方形(パターン)のBJTのマッチングのこのタイプではなく、CMOSのか?マッチングのMOSデジェネレートとの間は何です違いは?日時:ために数学をデジェネレートのを保つcentorの。
のCMOSタイプをすることができますこれも使用します。
しかし、それはルートに難しい。2)BJTのことのために24:1を使用して我々は。どちらが優れて8時01分、または24:1?なぜですか?日時は:24:1デジェネレートに使用することができます。
しかし、それはマッチングだよりの8時01分を使用して良いです。3)場合、2時03が2つのデバイスは、2:04、または3時04分。私は(どのようにすることができます我々は一致)の意味がパターン寸法は、1次元または2。場所をすることができます埋めるためにダミーを使用して我々は?日時:あなたはマッチング良いのダミーをすることができますを使用します。例では、:をすることができます使用する私たちは6時01(M2は:M1)を以下のような

1)通常のMOであなたは、コンパクトよりすることができます取得構¥造も、その結果として、直接、より良い一致した。言い換えれば、他のそれは構¥造だ簡単に以下の時間がよりも消費が作成の十¥分なマッチングBJTのは、しかし、MOS構¥造が必要と多くのスペースを探すも困難になる、それがこうなっている理由に使用されるがそのためにそれらのパターンスケア。とにかく、それは前述のようにしないことを意味MOSの使われていないことです正方形パターンが、それらは。

以前の記事、より8時01は24:1、コンパクトされますが再びために多くの2に同意する)私は。

3)この例ではスキというスペースの残りの部分と同じようにsymetricなるように配布が可能¥にダミーをクリックし、追加してアクティブデバイス。の意見では私が行ている2つにそれを作る良いの...

3行colums 3として配置することができますが、最高は8時01分、からだ。
これは、一致する最高のアレンジです。

同様の1面でいるの対称性は、両方の午前8時01と:24

8時01 - > 3行列で3
24:1 - > 5行の列で5

問題は、優れているがしないこと。これらの値は設計さによって通常決定。ルーティングする場合より簡単にして多くのオプションを選択すると、原因は基本的にして1改善することが8

8時01なぜよりマッチングを必要して24:1が良い。それが私を混乱させる。私は午前8時01分より私は、24:3より考えて試合。

比率が依存しているデザインが。バンドギャップでは、普及を全体の改善率を増やす感覚をする。しかし、同じように増加が電流密度比ので、比率を駆動電流が適切であるものです。

データは、0.35u SiGeBiCMOSプロセスがフォーム私は必ず絶対定格特別勾配以内にご見つかりました。のみ向きが等しくなる必要があります。

NWELLに取り決めがあるという欠点が中心細胞は4 ×両面に囲ま-がある場合タック周囲エフェクトチックマジック、他のわずか2両面3 -。

私は物事を2つの希望にマッチおよびCMOS言うジルコニアの間に依存してのBJT matchins:

同じ参照してくださいその周辺)を両方またはCMOSはサイズのハイテクや:それはなると判断した場合お客様の最大の心配は勾配が、その境界contitions(デジェネレートの。

BJTの線が金属ている多く行わ以上のノイズ以上のCMOSをsuceptibleよりので、CMOSで端末念頭に置いて、ルーティング、および場所をその保持するBJTのとは異なります。また、組み合わせというが小さく多くので、さはるかに少ないにsuceptable勾配およびサブミクロンでは、はるかにdensitysとsuceptibleに境界条件。

大きな配列ですから、もし、あなたの最大の心配はグラデーションgraidentsに対してそれらが一致に役立ちます。配列場合の最大の小さな悩みは、境界条件と一致するように簡単です。

また、使用領域が...重要な懸念がBJTの配列は、地域のさ大きくhungy、それらがたくさんある場合は、それらがcmosesバイアス残りのお住まいの地域を同じ可能¥性がありますを使用します。それはたくさんある。
ちょうど私の2セント。

ルーティングは、ソ¥ース電流が問題やミラー、現在の例も、例えばです。共通重心型の構¥造がここに支援する傾向がある。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back