マクロについて説明する

S

selva murugesan

Guest
先生こんにちは、あなたはマクロについて説明することができますか? B / Wマクロとheaderfils違いは何ですか?

ヘッダファイルは、関数のプロトタイプが含まれているファイルです。この関数の定義はヘッダファイルに関連付けられているように、そのファイルを含むでprintfを使用望めないように、通常のprintf関数を使用するC言語であるとし、#includeを...マクロは、別の何かですが...コンパイルが開始したとき、uはあなたのプログラムの開始時には#define PI 3.14を定義し、(これはここでマクロです)PIを使用するとします..コンパイラはこれで3.14のすべてのPIを置き換え

ヘッダファイルとマクロの間に重要な違いの一つは、ヘッダーファイルでのみ機能または構造definationが含まれていますが、マクロも実装されています。....例としてのために - 3つの関数を使ってAC電源コード·ファイルを検討してみましょう
Code:
 delay.cボイドdelay_1ms(unsigned int型x)は{unsingnedます。int i = 0;(i = 0のために、私は

なぜあなたはそれをミクロ(代わりに、マクロの)と呼ぶのですか?
ヘッダー·ファイルとマイクロの主な違いの一つは、ヘッダファイルは、関数や構造体definationが含まれていますが、マイクロも実装を持つことができます...
は?私はそれはそれは間違いなく可能性があり、正しい戦略とは見なされません、ヘッダーとalthowで関数を宣言する人々を見てきました。あなたはときにヘッダができないマクロは関数の実装を含めることができると言うとき、あなたは何を意味していますか?あなたは[/URL]が、この実際の関数ではありませんで http://gcc.gnu.org/onlinedocs/cpp/Macro-Arguments.html#マクロの引数のような引数を意味しています。

申し訳ありませんが、私は数学用語としての機能を意味する....ミスを綴りのHiアレックス、...ルールは.... 1はそれを式として解釈することができます....幸運

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back