マイコンのクロック動作

M

malli_1729

Guest
こんにちは!マイクロコントローラにIAM新しい.........完全スタティック動作: - 33 MHzの0 Hzの私は、彼らが仕様書にこのように書かれているAT89S51データシートを見ているとき。私は "完全に静的"で、何を意味しているかわからない...............助けてください。..................

こんにちは、完全スタティック動作:0 Hzの - 33 MHzのは、任意の結晶未満33 MHzを使用できることを意味します

私が考えたものを実際には、uを感謝し、我々は0から33 MHzのを使用することができますそれはダイナミックのようなものだが、彼らは完全に静的なものとして与えたことを意味する...............用語は、 "静的"は、実際に何を指し........助けてください。.............

このコンテキストでは完全スタティックしたい場合は、無制限の時間のために完全にクロックを停止することができることを意味します。これは、クロックを停止するpregisters内​​のデータの損失を意味するので、(これはその後の貴重なシリコン面積を節約できます)内部レジスタの動的メモリの記憶素子を用いたマイクロプロセッサ/マイクロコントローラの古い設計とは対照的である - 彼らは動作周波数を指定していたゼロ以外の最小周波数の範囲。 JW

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back