マイコンについて

J

jtailor

Guest
こんにちは、すべて。私はこのmicroconrollerに新しいです。私は、ハードウェア側には、詳細をしています。ていないマイコンと大いに関係して。私が知ってほしい唯一の事は私がPICまたはアルドゥイーノで始まる必要がありますどれですか?私もコーディング初心者です。何はC + +またはASMを学ぶのは簡単ですか?任意の入力はappriciatedされますください。私はLEDの点滅から始めて、それがいかに行くかを参照してくださいご希望ですか。

あなたが初心者なら、私の提案は、PICに行くのようにC言語でコードを書いて起動して、8051コントローラと起動することです

あなたはPIC16F84Aで起動することができます。それは簡単で、小型パッケージ(18ピン)です。また、あなたは、それが無料で多くのライブラリと同様に、サンプルプロジェクトに組み込まれています、MikroCコンパイラを使用することができます。この情報がお役に立てば。

こんにちは、あなたは、PICのチップは非常によくサポートされているこの他の多くのフォーラム、購入するお住まいの地域で簡単に何であるか、その複数のケースからわかるように。あなたにいくつかの良いアドバイスを与えるこのスターターのスレッドでご覧になれます。 [URLの= http://www.electro-tech-online.com/microcontrollers/15035-newcomers-please-read-pic-regarded-upd-0xd.html]の新人は、読んでください! updを(PICはみなさ)。マイクロチップPickit2またはPickit3は購入するものです - 0xdで[に、/ urlには]私が作るだけのコメントをプログラマに、そのセクションでは、日付のビットアウトされていることです。あなたはアセンブラで始まる場合は、あなたは、C、長期的に移動することができるが、チップの機能のより良い理解を与えるか。良い実用的なアセンブラのチュートリアルはこちらの著者はまだ接触可能です。 [URLの= http://www.winpicprog.co.uk/pic_tutorial.htm]ナイジェルのPICのチュートリアルページ[は/ URL]に

[引用は= seadolphine2000; 846252]あなたはPIC16F84Aで起動することができます。それは簡単で、小型パッケージ(18ピン)です。また、あなたは、それが無料で多くのライブラリと同様に、サンプルプロジェクトに組み込まれています、MikroCコンパイラを使用することができます。この情報がお役に立てば幸いです。[は/引用]番目の16f84Aは現在古くなっている、それはまだ私も安いです16f628Aを示唆する入手可能ですしながら。ガイドWP100協議はについても16F628Aに基づいています。

[引用]は、もともとあなたはPIC16F84Aで起動することができますseadolphine2000友達の投稿投稿済み。それは簡単で、小型パッケージ(18ピン)です。また、あなたは、それが無料で多くのライブラリと同様に、サンプルプロジェクトに組み込まれています、MikroCコンパイラを使用することができます。この情報がお役に立てば。番目の16f84Aは、今はまだ私も安いです16f628Aを示唆する入手可能ですしながら、古くなっています。ガイドWP100協議はについても16F628Aに基づいています。[/引用]はい、あなたは正しいです。

何マイクロを使用しないに関係なく、PICまたはAVRは、ASMを学ぶ(はい、それは難しいですが、見ることができる方法をマイクロコントローラの動作)。そしてあなたは(CやPascal)はより高いレベルの言語を使用することができます

[引用は= erio; 846343]に関係なく、何を使うのですかマイクロは、PICやAVRは、ASMを学ぶ(はい、それは難しいですが、どのようにマイクロコントローラの動作を見ることができます)。そしてあなたはより高いレベルの言語(CやPascal)[は/引用]私は完全に同意するには、その種類に関係なく、マイクロコントローラの理解を得ることができるアセンブラで開始することができます。私は私が他人にコメントすることはできません、マイクロチップを使用している。 16f84Aまたは16F628A、約素敵なもの(あなたが使用している場合、これらと他の多くのがあります)、命令セットは、学ぶためには35の命令に素晴らしく、小さいです。学習は、これらのその後、18階に移動し、上記の簡単にできます。また、より高価な製品を使う前にメーカーからのフリーソフトウェアを開始します。それが、これは十分初心者と同じように起動して良いだろう生成することができ、コードサイズによって制限されます(あなたはそのルートを下って行く場合)ここでも、マイクロチップは、'C'のバージョンを提供しています。

ご提案いただきありがとうございます[COLORは="シルバー"]は[サイズ= 1 ]----------ポストは09:39追加----------前のポストは09だった。: 30 ---------- [/サイズ] [/色]は、ありがとうございます。ヤ..それは意味をなさない。多くのライブラリに組み込まれていますフリーのコンパイラは、移動するための方法でしょう。どうもありがとう。

学習ASMは、それは、すべての繰り返しは、マイクロコントローラのコアを変更する命令を学ばなければならないという欠点がある。この日では、コンパイラの最適化のレベルはそれは素晴らしいです。私もので、任意のコンパイラを持っていないマイクロチップにASMで始まるが、私は大きなプロジェクトには使用しないこと、それは時間の無駄です。

お世話になります。私は新人のドキュメントを介して行って、それは非常に便利です。私はPICのKIt3を購入すると点滅している私のLEDを起動すると思う....

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back