マイクロ波キャビティフィルタを設計する良いソフトウェアをお探し

T

Tavarnelle

Guest
こんにちはすべて私は、マイクロ波空洞のフィルタ(アイリス、インターデジタルなど)を設計するために適切なソフトウェアを探しています。誰かお願い、私を助けることができるのですか?タヴァルネッレの挨拶。

= Mfilter =でEaglewareを見てみましょう。それは非常に使いやすく、高精度のプログラムです。 、/ / www.eagleware.comフィルタを設計した後、物理モデルを使用してfitlerをsimultateと調整し、最終的にEMシミュレータを使用してデザインを確認し、のために働いて、マイクロ波フィルタがあります:あなたは** P時間でより多くの情報を見つけることを確認。 DOS用の非常にシンプルな基本的なプログラムは、アマチュア無線の年の前に出版さが、私は600 MHzの狭帯域インターフィルタを実現しましたれました:私は私の設計目標を達成するために何も問題が発生していません。著者はそれが1 GHzを超える機能すると主張、および1300 MHzのフィルタを示した。興味があれば、私はプログラムリストを持っているmigh。グッドラック/ WD

すみません、webdog、私はeaglewareがsintesysとシミュレーションマイクロストリップの(基板上)ではなく、AIR上で許可することを知っている...それは正しいですか? :おっと:ウインク::どうもありがとうございます私は空気でフィルタを設計したい、虹彩および/またはネジ付き導波管を使用して、例えばところで、私はそれがそのようなフィルタを設計する場合、お使いのソフトウェアに興味を持っています!タヴァルネッレ。

こんにちはタヴァルネッレ!導波管フィルタのためにはZeland COCAFIL、WASPのNETとMician MicrowaveWizardを使用することができます。最後は(私見)が最適です。残念ながらすべてのプログラムは、商用です。敬具。 u_f_o

[引用=タヴァルネッレ] webdog、私はeaglewareがAIR上マイクロストリップのsintesysとシミュレーションを可能にする(基板上)とではないことを知って、すみません...それは正しいですか? :おっと:ウインク::どうもありがとうございます私は空気でフィルタを設計したい、虹彩および/またはネジ付き導波管を使用して、例えばところで、私はそれがそのようなフィルタを設計する場合、お使いのソフトウェアに興味を持っています!タヴァルネッレ。[/引用] Mfilterあなたが好きな基板設計を行います!それは、テフロンや空気になることができます!あなたがタイプを選択すると正しくはロッドと金属製のボックスで行われたインターデジタルフィルターを非常に簡単に設計し、各共振器の共振周波数を調整するホットエンドで設定しているネジを使用することができます。それは、共振器のらせん型のために計算されません。 Eaglewareは、30日は彼らのウェブサイトを見て持っていない理由を、自由試し提供していますか?彼らは自由のためのマイクロ波フィルタの設計上非常に良い電子書籍を提供します!それは彼らの助け-ファイルに含まれており、私はあなたがランドールWレア/ WDでelektroda"HFフィルタの設計と計算機シミュレーション"についてここで電子書籍フォーラムでそれを見つけることができると思うさ

こんにちは![引用= nandopg]私は非常に成功し、最大12GHzまでWaveCon( http://www.waveconsoft.com/ )からParfilと楕円使用してきた。 NandoPG [/引用]これらのプログラムにはバグがあり、2000年以降更新されないそれはそう。私はあなたには、いくつかのEMシミュレータとの結果を確認すべきだと思う。私は、マイクロ波フィルタを意味する。これらのプログラムは不正なDXFファイルを生成します。例えば、"並列に変圧器を結合"フィルタDXF -ファイルは、発振子のlengthesと共振器数を(あなたの番号が4より大きい場合)があります。しかし、私は同意する、これらのプログラムは、開始点の合成のための非常に便利です。敬具。 u_f_o

親愛なる友人:Parfilと楕円によるフィルタの大きさの結果は非常に正確です!私はすでに、これらのプログラムを用いたマイクロ波フィルタの数十を行いました。私は私が得ている結果にとても満足で、1997年の年末までに、それらのプログラムを持って更新にように私は、わからない。 DXF標準が時間に沿って多くの変更を苦しんでされたら私はDXFのこれらのプログラムによって生成されたファイルまたは他のを使ったことがない。再び、私は誰かがマイクロ波フィルタはParfilと楕円同軸設計するために適切なプログラムを必要とする場合は正しい選択であることを強化する。また、私は他の人が静かになるために必要な経験なしでそれらのメンバーにお願いしたいと思います。 NandoPG

こんにちは![引用= nandopg]はここでも、私は誰かがParfilと楕円マイクロ波フィルタを同軸設計するために適切なプログラムを必要とする場合は正しい選択であることを。[/引用]非常に貴重な改正強化する! [引用=タヴァルネッレ]私は、虹彩および/またはネジ付き導波管を使用して、例えば、空気のフィルタを設計したい。[/引用]しかし、私たちのオブジェクトは非常に同軸ケーブルではありません。[引用= nandopg]また、私はしたい他の人が静かになるために必要な経験なしでそれらのメンバーに尋ねる。[/引用] 5年間のプログラムを使用すると思われる人からの非常に奇妙な宣言は、マイクロストリップフィルタのためにそれらを使用しようとしなかった! :D PS:私はParfilと楕円フィルタを同軸ケーブルのための非常に正確な結果をもたらすことを知ってとても嬉しい。敬具。 u_f_o

もしフィルタがそれはこのスレッドの最初の記事でそうであるように、空洞に蓄積同軸ケーブルが必要な場合は私の親愛なるu_f_oは、、あなたはParfilまたは楕円使用する必要があります。疑いない。初めて、その投稿者は右側、キャビティフィルタの助けを求めました。だから、あなたは何について話をする必要がありますか?キャビティフィルタ、右?しかし、キャビティフィルタについて何も言うことがないない場合は、静かな滞在! NandoPG

それは被写体の人々の理解に資する限り、接線のオフは何も悪いことではない。私は認識していなかった二つのフィルターのプログラムについて学びました。これまでのところ、誰も彼らの共通の壁の穴を介して互いにどのカップルのエネルギーの六角金属製の箱です、実際の導波管キャビティフィルタのオリジナル主題について話していない。

親愛なる鼓腸は(?)このスレッドの最初のポストの中を見ると、してください。あなたは何を結論でしょうか? NandoPG

eaglewareのフィルタ本は非常に良い設計基準です。

誰もがそれらの間のカップリングの穴(絞り)と六角形金属製の箱に助言を与えるか?定期的な導波管と解析プログラムの乱れが、光の電界は、それらの間の結合を持つ本物のresoanant空洞のためのプログラムの詳細のない議論を持つ導波管フィルタプログラムの議論がありました。私はmicanを試してみたフィルタ設計は非常に鈍感であり、それが次のステージに行くしない理由を通知するエラーメッセージがなかった発見した。 http://www.engineers.com/ESEPTUM/eseptum.htm 別のプログラムですが、私はそれがどのように動作するかもわからない。

親愛なる私の、愛する、NandoPG最愛![引用= nandopg]親愛なるu_f_o、あなたのフィルタは、それがこのスレッドの最初の記事でそうであるように、空洞に蓄積同軸が必要な場合は、あなたがParfilまたは楕円使用する必要があります。疑い。[/引用]私はフィルタを同軸必要はない!このスレッドの1番目と3番目の投稿でお願いしております。両方の記事の著者はタヴァルネッレです。この単語は"同軸ケーブル"を参照してくださいか?私は言葉"空洞"、"導波路"と"アイリス"を見ることができます。はい、私も単語"インター"を見ることができます。あなたが右の私達にあなたの意見を教えているこの単語に起因する。しかし、フィルタ設計でより幅広い経験を持つ、他の人々を黙らする権利はない。次の不等式を見て:キャビティフィルタ>> +導波管フィルタを同軸>>同軸フィルタは、それが正しいのか?彼と彼。盗聴高価な商用プログラムのあなたの広告を停止する、あなたがあなたについて私の考えを知りたい場合は、スパム、PM私を停止する。敬具。 u_f_o psの:私は私の最初のインターは、フィルタを(1974年)"同軸"desinedきた時、私はペン、ペーパー、ハンドブック、電気機械計算機を使用していた。

鼓腸こんにちは! - eSeptumについて:それはアイリスのためにおおよその閉じた形の式を使用するようで、十分に正確ではありません。 (私はあまりにmicianとCST MWOの結果とし、実験データと比較して、v3.2を試みた)。 - あなたのmicianプロジェクトについて:どのような種類の虹彩には、使用していた?何micianのバージョンを使うのですか?私にあなたのフィルタパラメータを報告してください、と私は私が持っているバージョンでそれをみます。あなたの要件には、虹彩で実現可能ではないことがあります?場合あなたのプロジェクト私午後することができます。敬具。 u_f_o

親愛なるUFO、1 - 上記の投稿非常に興味深い方程式。残念ながら、私はその完全な意味を理解することができませんでした。しかし、私は困難にしようとします。申し訳ありませんが。 2 - ちょうど1974年に私は電子レンジの構造上私のプログラムを書くために、IBM / 360を使用してだけでなく、紙、ハンドブック及び電気機械計算した。私は再び申し訳ありません。 3 - あなたが前にParfilまたは楕円決して使用しないように思われます。だからあなたの経験では、プログラムが動作しないと言うことを許可していません。 4 - あなたはこのスレッドに投稿する最初のユーザーではない。だから私はそれがあなたのためではなかったことをお勧め。 5 - 私は本当にあなたが私について考えるものを気にしない。私は再び申し訳ありません。 NandoPG PS:、今まで私にPM絶対に行わないでください。

過去に慣れていない人のために、IBM 360は、現時点でのIBMからのラインのコンピュータの上だった。電子部品は、2メートルの高さ、1メートル深さ、および幅4m程度であった。入力と出力のデバイスは、ボリュームごとに2立方メートルでした。それは約4人がそれを実行するために必要です。プログラムはパンチカードでカードあたり1つの行を"written"にされた。 SPICEで解析、2つのトランジスタアンプでは、実行するために約20秒かかり、出力が紙0.7メートル幅の上に印刷されました。 "グラフィック"____の場所で行われた------ ........と*******グラフに粗い近似のシンボル。機械的な電卓は見るべき不思議でした。彼らは+を行う可能性 - X /関数を20桁に。彼らは完全に彼らのcircumfrenceで10桁を持っていたディスプレイのディスクを回転させることによって計算された素晴らしい音を作った。音楽的な能力を持つ人々は、マシンが数字を変更し、次のいずれかにシフトしたとして音楽のリズムパターンと音を出すという計算に番号をデバイスになります。有名なオペラや交響曲を書くだけの人がこのサイト上の他人に向かって重要と不機嫌になることができることも思い出させる。

NandoPGこんにちは!またお会いするために私はとても嬉しいです! 1 - コメントはありません。 2 - 私はすぐに電気計算機と私に飽きてきたが、すぐにインターデジタルとコムラインフィルタのための私のプログラムを書かれている、時々これまでそれを使用して、私はそのようなフィルタのためのPatfilする必要はありません。 3 - はい、私は(2参照)のみをマイクロストリップ構造のためParfilと楕円使用したことが、私は彼らが動作しない述べていなかったことが、彼らはunaccurate結果を持っている。お願いしてみてください、あなたはそれが右であることを確認してください。上部の阻止帯域での最初の注意を向ける。 dialogboxの左から二人目のアイコン - "並列結合トランスで"も試してください。そこにこれらのプログラムの良いアイデアがありますが、私はgedanken製品でイライラしています。 DXFについて - それは、輸出入のためのマイクロストリップのために非常に便利なツールです。彼らは面白い間違いを持っている - SEQEND文字列を倍増。私はコードをパッチしてメールしてみたが、バージョン4.2.1で、彼らは修正しませんでしたね。彼らは作業を停止した。 4 - 良いことだ。 5とPS - 私たちの思考や感情が似ている。敬具。 u_f_o

ヘイNandoPGとUFOは、クールダウンしてください。あなたは両方私がボードの午前、それは既に長い時間なので私が知っている最も評価の高い、貴重なメンバーの一部です:)私はここに上のスパムのためにNandoPG理解できるなんて、ばかげているとの記事のほとんどは単なるがらくたがu_f_oですここで私たちの小さなプロのコミュニティの非常に尊敬されるメンバーです。我々はvaulableメンバー間で真剣な議論を奨励し、いくつかの"汎用"と最も頻繁に愚かなポストに答える上での努力を無駄にしない必要があります。私は本当に上で物事を主張する人々によって怒っています..."という噂、私が聞いた、私が言われて、私は知っている人等"私達は私達の自身の経験、知識、情報などではなく、他人を"共有するためにここにいる。 ( - しかし、小さすぎるプロのコミュニティにだけではなくあなたの)高い私があなたの投稿に感謝、なぜそれがあります。と率直に私のようないくつかの質問を見るとき、私は君たちのように何度も感じてきた話す - "どれが一番である...?".それはいまいましいばかげと2つのことを示しています。私たちの無知またはちょうど楽しみを作っどちらか。だから、私はポイントを取得し、上記のソートの"一般的な"言葉の構造とスパミングたちwodnerfulボードを停止するには、一人一人を招待するでしょう。歓声、小生

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back